Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 ноября 2014 в 11:42
в новостях

Минстрой недоволен качеством домов, которые строят на Алтае для расселения аварийного жилья

  В 11 российских регионах выявлены нарушения правил и норм строительства жилья. Об этом сообщает ряд российских СМИ со ссылкой на министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня.

  Накануне он призвал ужесточить контроль качества жилья, которое возводится в рамках программы расселения аварийного жилфонда. «По итогам расширенного заседания рабочей группы Общероссийского народного фронта принято решение о создании специального реестра, в который вносятся дома, построенные с нарушением строительных норм», – сказал глава Минстроя.

  Таким образом, по данным министерства, с июля по ноябрь 2014 года в реестр уже включены 11 регионов Российской Федерации, среди которых есть и Алтайский край. Также в этом списке – Иркутская, Брянская, Смоленская, Костромская, Московская и Вологодская области, республики Тыва, Башкортостан и Карелия, Еврейская автономная область. В этих субъектах неоднократно выявлялись случаи строительства домов с нарушениями правил и норм, сообщает Минстрой. В отношении еще восьми регионов – Вологодской, Новосибирской, Тверской, Пензенской, Тюменской, Свердловской, Самарской областей и Ставропольского края – проходят проверки. По их результатам будут приниматься решения о включении в данный реестр.

  Что касается сроков расселения, то Алтайский край наоборот несколько лет подряд занимает лидирующие позиции в стране, проводя мероприятия программы опережающими темпами. И это очень кстати, потому что буквально вчера Минстрой объявил о еще одном ужесточении мер – теперь все регионы, которые срывают утвержденные сроки расселения аварийного жилья, будут платить штрафы государству. Их размеры составят 5 000 рублей за каждый день просрочки за одно жилое помещение. В числе штрафников уже оказались Тульская и Тверская области.

Госпрограммы просмотров - 7735, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    18 ноября 2014 в 13:13
    Там как раз ООО ИСК СОЮЗ дома есть. Вот все и встало на свои места.
  • # Гость
    18 ноября 2014 в 13:17
    Зачем реестр то??..Однакось чтоб потом не париться с новым расселением и не искать иголки в стогах сена....)Нет забот других, подкинем их себе сами)))
  • # ГОсть22
    18 ноября 2014 в 19:06
    расселение аварийки-самая настоящая афера государственного масштаба.пирамиды частников отдыхают.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
26 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город