Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 ноября 2014 в 10:30
в новостях

На рынок недвижимости Барнаула вышла очередная партия подготовленных агентов

 Каковы особенности рынка недвижимости, как правильно читать и составлять правовые документы, установить контакт с клиентом, какие вопросы и трудности могут возникнуть при сделках с недвижимостью, что такое оценка квартиры, - все эти и многие другие знания усваивают слушатели риэлторских курсов учебного центра «Истоки». Читает их Малина Галина Николаевна, которая в нынешнем году отмечает 20-летний юбилей работы на рынке недвижимости. За это время она основала ряд общественных организаций, а также Учебно-информационный центр, который возглавляла с 1999 года, написала книгу «Секреты успеха агента по недвижимости» (в соавторстве с С. Останиным) и успешно провела несколько тысяч сделок, будучи руководителем АН «Домовенок».

  Сегодня в учебном центре «Истоки» у риэлторов идет важный экзамен, на который приглашены директора крупных агентств Барнаула. Ученики (их 5 человек, среди которых есть и люди в возрасте, и совсем молодые ребята), конечно, волнуются и очень стараются. «Квартира расположена в инфраструктурно развитом и новом микрорайоне, рядом – бор и свежий воздух, школа, детсад, поликлиника и магазины», - презентует свой объект выпускник курсов Никита. За час до этого новоиспеченные агенты получают задание – непростой запрос клиента, затем тщательно готовятся, ищут в базе журнала «Недвижимость Алтай» подходящие варианты и представляют так, чтобы директора агентств поняли: этим сотрудникам можно поручить сверхзадачу.

  - Мне важно, чтобы человек был работоспособный и понимал, что я буду от него требовать и что будет требовать клиент. Также важно работать именно в правовом поле. Еще крайне необходим позитивный рабочий настрой. Потому что, бывает, вы только пришли и сразу хотите много денег. Так не будет! Настраивайтесь, что сразу миллионы не посыпятся. Нужно сначала научиться что-то делать: общаться с клиентом, читать правильно документы, что в них написано, тогда придет понимание того, что вы делаете. Обычно на это требуется месяца 2-3, как минимум. У нас есть четкая специализация: аренда, коммерческие объекты, жилые, ипотека и оценка недвижимости. Везде разная специфика работы, комиссия, периодичность и география сделок, - рассказывает Елена Степанова, директор ООО "Алтайское независимое бюро ипотечного кредитования".

  Состоявшиеся профессионалы рынка также предупреждают новичков, что все клиенты ограничены в сроках, поэтому придется принимать решения быстро. Также, за все решения нужно нести ответственность, много думать, и обязательно правильно ставить цель – не зарабатывать на жилищных проблемах людей, а помогать решать проблемы клиентов и за это получать вознаграждение.

  Другие выпускницы решают не менее сложную задачу – им нужно расселить семью из пяти членов на две разные жилплощади для 2 и 3 человек. Девушки рассказывают, что существует 2 типа расселения в данном случае: по квадратуре и цене, высчитывают, сколько положено на каждого члена семьи и подбирают варианты. Правда, некоторые из них с небольшой доплатой, но другие слушатели подсказывают, что можно в этом случае предложить ипотеку или дополнительно продать какую-то еще недвижимость (гараж, землю, погреб). Находчивость выпускников очень нравится директорам агентств, и они приглашают каждого из них на небольшое собеседование здесь же в учебном классе.

  Организаторы курсов отмечают, что проект однозначно удался, потому что из прошлого выпуска, в котором было 15 человек, 13 сейчас успешно работают по специальности. Концепция образовательной программы курсов заключается в том, чтобы не просто создать лекционно-теоретическую среду, а вовлечь людей в процесс, чтобы они занимались и обменивались опытом. В будущем году в Барнауле даже решено провести конкурс на лучшего начинающего риэлтора года при содействии службы занятости.

  - Путь проб и ошибок очень сложный. Я его проходила сама и знаю, каково это. Поэтому своих стажеров веду сама, помогаю и делюсь опытом. У нас все очень четко и задокументировано. Без договоров не работаем. Информационные агенты получают у нас 10%, а агенты, которые проводят всю сделку от начала до конца, - 30% в начале своего трудового стажа, потом – 50%. В нашей компании официальное трудоустройство, - рассказывает директор агентства «Домовенок» Вероника Пелех.

  После собеседования директора и кандидаты уже имеют представления о том, насколько могут подойти друг другу, обмениваются контактами и достигают предварительных договоренностей по трудоустройству. Выпускники получают свидетельства и благодарят Галину Малину. И организаторы курсов тоже остаются довольны. Ведь главная цель достигнута – риэлторы выходят на рынок подготовленными, имеющими приличный запас теоретических и практических знаний, а, значит, работать они будут эффективно и профессионально.

  - Мне было приятно, когда слушатели просили, чтобы лекции читала именно я, а не другие тренеры. Среди работающих директоров агентств недвижимости, которые сейчас успешно осуществляют деятельность в Барнауле, много моих выпускников. А сегодня здесь выступали два директора и оба сказали – главное не деньги, а найти клиента и оказать помощь. Это мои уроки. Мне очень приятно! – говорит Галина Николаевна.

Разное просмотров - 872, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # Аля
    20 ноября 2014 в 11:15
    что-то не густо учеников. так мало желающих выучиться на риэлетера?
  • # готь
    20 ноября 2014 в 13:35
    чем бы не тешились- лишь бы не плакали!
  • # Федор
    20 ноября 2014 в 13:57
    Старая методика обучения... Надо выходить на новый уровень. Открылась "Школа риэлторов"-вот там отлично обучают.
  • # Гадя Петрович
    20 ноября 2014 в 14:03
    Договорились бы обучатели наши между собой. А то у одних новички уже завтра миллионы зарабатывать начнут у других совсем даже не сразу и совсем даже не миллионы. И бумаженции на выходе опять же разного образца.
  • # Гость
    20 ноября 2014 в 14:21
    На Строителей ещё где-то учат. Плодитесь и размножайтесь "учёные" риэлтеры))) У меня все друзья сами продают и сами покупают без ваших лекций и тренингов и необоснованных комиссий.
  • # Доброжелатель
    21 ноября 2014 в 14:25
    А потом Ваши "все друзья" бегут и рыдают, что швырнули их как собачонку на улицу... А некоторые в петельку лезут. Но зато сэкономили десятку!!! Квартирка то не та, на которую надеялись ))) Думаете не осталось людей из 90-хх, а зря.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город