Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 ноября 2014 в 11:50
в новостях

Наступило самое удачное время для расширения жилплощади с привлечением ипотеки

  Ситуация на ипотечном рынке складывается в пользу заемщиков, улучшающих жилищные условия. К такому выводу пришли участники круглого стола «Ипотека: кто сможет ей воспользоваться в ближайшие годы?», прошедшего в редакции «АиФ».

  Ситуация не лучшим образом складывается для тех, кто покупает первое в своей жизни жилье, и благоприятна для тех заемщиков, кто улучшает свои жилищные условия и имеет достаточную сумму для первоначального взноса. Наличие интересных предложений от застройщиков привело к тому, что, несмотря на общее увеличение ставок по жилищным кредитам, для этой категории заемщиков почти ничего не изменилось.

  «Если у семьи есть потребность в улучшении жилищных условий, лучшего времени для покупки не найти, - считает генеральный директор информационной компании «СИБДОМ» (г. Красноярск) Александр Шляхин. - Продавцы, столкнувшись с падением спроса, сейчас готовы и ждать, и предоставлять рассрочки, кредитная ставка пока приемлема, действуют совместные программы банков с застройщиками и риелторами. В ближайшее время на рынке появится несколько интересных предложений от застройщиков».

  Что касается ожиданий снижения стоимости жилья, существующих у некоторых потенциальных покупателей, то, по мнению экспертов, его не произойдет. «Не всегда те законы, которые работают в мире, срабатывают в России, - поясняет директор по развитию агентства недвижимости «Кром» (г. Красноярск) Максим Омельянчук. - По идее, снижение спроса должно приводить к снижению стоимости жилья, но в России жилье имеет не одну функцию, многие люди используют его, как инструмент сохранения и преумножения сбережений. Часть людей при снижении спроса стали инвестировать в недвижимость, другая часть, реагируя на снижение спроса, квартиры с продажи сняли, эти квартиры просто ушли с рынка. На самом деле стоимость жилья имеет небольшое отношение к себестоимости, ее определяют привлекательность города для проживания и уровень доходов населения».

Ипотека просмотров - 741, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # в теме
    20 ноября 2014 в 12:31
    Согласен по всем вопросам , особенно стало актуально для тех кто сидел в "валюте", знакомые планировали купить дочери автомобиль долго выбирали, с апреля, пока экзамены сдала время прошло, сейчас жилье подбирают. Процент действительно пока подходящий, дальше жилье в рублевом выражении не очень сильно снижаться будет , а вот проценты по ипотеке и инфляции догонят курс .
  • # Job
    20 ноября 2014 в 22:14
    Ставки приемлемы пока не достигли 15 %. Потом психологический барьер накрывает людей. Время пока есть вроде)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
20 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город