Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 ноября 2014 в 11:13
в новостях

В Барнауле слишком быстрыми темпами развивается малогабаритное жилье

  Члены комитета Алтайской ТПП по предпринимательству в строительной сфере проведут круглый стол по итогам развития отрасли за 2014 год. Здесь будут также обсуждаться и проблемы, возникающие в ходе осуществления деятельности.

  Недавно состоялось заседание Общественного совета при прокуратуре края, куда были приглашены представители объединений, так или иначе связанных со строительной отраслью. А в августе-сентябре текущего года органами прокуратуры края была проведена проверка исполнения законодательства при получении хозяйствующими субъектами разрешений на строительство и подключение объектов строительства к системам коммунальной инфраструктуры.

  По результатам проверки выявлены многочисленные нарушения градостроительного законодательства: всего 290 нарушений, в целях их устранения внесено 219 представлений, опротестовано 19 правовых актов, возбуждено 4 дела об административных правонарушениях.

  При этом напрямую от предпринимателей заявок о различных нарушениях в строительной сфере поступает очень мало. В связи с чем представители ведомства выразили пожелание, чтобы члены комитета Алтайской ТПП при обнаружении подобных проблем обращались непосредственно в прокуратуру.

  Члены комитета также планируют поднять еще одну тему: на сегодняшний день акцент в Алтайском крае делается на обеспечении населения малогабаритным жильем, в то время как в соседних регионах стремительно развивается малоэтажное строительство. И для полноценного развития строительного рынка краевым властям и застройщикам необходимо взять на вооружение опыт соседних областей. В вопросе обеспечения граждан доступным и полноценным жильем эконом-класса может помочь только государственное регулирование, в частности обеспечение населения участками под малоэтажное строительство.

Строительство просмотров - 1158, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    21 ноября 2014 в 11:45
    гы-гы.малогабаритки- противозачаточная витаминка((
  • # Tayna
    23 ноября 2014 в 07:43
    Admin писал(а):
    В вопросе обеспечения граждан доступным и полноценным жильем эконом-класса может помочь только государственное регулирование, в частности обеспечение населения участками под малоэтажное строительство.

    Где б ещё землю взять, да с инфраструктурой, коммуникациями и дорогами.
  • # Гость
    23 ноября 2014 в 12:14
    всяким там национальностям хорошую землю отдадут в индустриальном районе под застройку. не слышали разве?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город