Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 ноября 2014 в 10:41
в новостях

Владимир Путин потребовал освободить застройщиков от бюрократии

  На совещании с членами правительства президент РФ Владимир Путин призвал кабмин работать вместе с ЦБ и потребовал быстрее освободить застройщиков от лишней бюрократии.

  "Конечно, вроде бы и то, и другое в рамках ответственности ЦБ, но в сегодняшних условиях - не только", - добавил он. Лишь совместная работа Центробанка и правительства, целый комплекс мер могут обеспечить стабильность в экономике и финансах.

  А между тем, накануне вступило в силу постановление о перечне административных процедур в жилищном строительстве. Если раньше в списке было около 220, то теперь стало 134. По сообщению министра строительства Михаила Меня, среднее количество дней для получения разрешения сейчас составляет – 276, задача ведомства – выйти в среднем хотя бы на 130.

  На сайте министерства есть реестр процедур с перечнем документов, так что дополнительных бумаг не потребуют. Министерство готово продолжать, но нужны поправки в законодательство. В следующем году можно будет сократить число согласований еще на 40 процедур.

  "Судя по всему, ситуация меняется очень медленно ", - недовольно заметил Путин. Раз у минстроя нет территориальных подразделений, нужно подключить полпредов и прокуратуру, считает он. Минстрой же станет штабом.

  "То, что сейчас региональные и местные власти не будут иметь права устанавливать свои какие-то "квасные" правила, это хорошо, - похвалил он. - Но нужно еще помочь им, а где-то и потребовать как следует, спросить с кого-то по-настоящему – привести ту нормативную базу и практику применения всех этих норм в соответствие с современными требованиями". Глава государства попросил разработать план и пояснил, что и Кремль, и правительство помогут довести все до конца. На совещании также обсудили, как повысить эффективность деятельности госкомпаний и компаний с госучастием.

Строительство просмотров - 524, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # яша
    25 ноября 2014 в 20:43
    отсутствие бюрократии угрожает национальной безопасности страны!!

    а этого допускать никак нельзя!

    поговорили и забыли!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город