Алтай
Барнаул
Подать объявление
26 ноября 2014 в 11:31
в новостях

Свободная планировка повлечет дополнительные трудности

 Свободная планировка не дает возможности покупателю получить объективную оценку об эргономике квартиры и увидеть ее недостатки до заселения. Девелопер добивается снижения себестоимости и повышения ликвидности продукта. Таким образом, квартиры со свободными планировками дают покупателю лишь иллюзию возможности выбора вариантов планировки. Такое мнение высказывают эксперты.

  К квартирам со свободными планировками можно отнести помещения, сданные покупателям без перегородок и отделки. В первую очередь, это выгодно девелоперу, который снижает себестоимость строительства за счет упрощения строительного процесса, отделочных работ, рабочей силы и недорогого проекта: планировочные решения фактически не прорабатываются, остается только грубое зонирование и нарезка помещений, не учитывающие базовые требования эргономики, расстановку мебели, кухонного оборудования и даже сантехники. В таких квартирах, как правило, размер помещений не соответствует их функциональному назначению. В итоге покупатель вынужден переплачивать за ненужные квадратные метры – площадь нефункциональных зон и коридоров в среднем составляет 30-35% квартиры.

  Без расстановки мебели на планах, покупатель не способен оценить эти недостатки в момент покупки. Нонсенс, но для того чтобы привести квартиру эконом-класса к стандартам современного жилья, в России необходимо привлечь дизайнера интерьеров, который за отдельный гонорар осуществит перепланировку и получит все необходимые согласования, на что в итоге будет потрачено еще несколько месяцев.

  Таким образом, покупатель приобретает квартиру якобы дешевле, но при этом не освобождается от затрат на отделку. Стоимость ремонта собственными силами обходится примерно в два раза дороже и занимает еще 3-4 месяца, что при замене старого жилья на новостройку является значительной проблемой.

  Таким образом, для покупателя недорогого жилья такая покупка выливается не в возможность выбора, а в дополнительные временные и денежные затраты. В целом, такой формат актуален, скорее, в бизнес и элит-классе, в квартирах площадью более 150 кв. м, где стоимость отделки и оборудования интерьеров зачастую близка к стоимости самой квартиры.

Разное просмотров - 831, комментариев - 8
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    26 ноября 2014 в 11:46
    Вот и именно, что квартиры с свободной планировкой идут ближе к элит классу, а стоимость дешевле той же панели. Человек создает себе собственный уют индивидуально под себя.
  • # Гость 2
    26 ноября 2014 в 12:44
    330 серия тоже почти что свободная планировка. Покупай квартиру и вперед -городи стены
  • # гость
    26 ноября 2014 в 12:56
    В квартале 2008 можно наглядно убедиться как оно бывает с 330 серией. Далеко ходить не надо...
  • # Гость
    26 ноября 2014 в 13:27
    Да что тут говорить, если есть фантазия и потребность в комфорте, то свободная планировка идеально подходит. Дополнительно 30 тыс не жалко потратить на это. А то панельки - это клетки.
  • # в теме
    26 ноября 2014 в 16:38
    Свободная планировка- это хорошо.Хорошо, в том что, не надо ни чего сносить, демонтаж это 30% от стоимости самой перегородки, из "гипсакартона" можно что хочешь сделать.
  • # Ирина
    26 ноября 2014 в 18:25
    Да-да...ничего сносить не надо...Так удобно!Покупаешь двушку квадратов 70-80 и начинаешь городить между колон стены...в итоге выгородишь жилой площади, как в панельке, квадратов 30-40, а заплатишь бешеные деньги. Ну, и про комуслуги я уж промолчу )
  • # Ирине
    26 ноября 2014 в 18:55
    Так вы смотрите панировки, чтобы колон то не было в самой квартире, а бы ли в стенах они. Сегодня много домов с такими планировками.
  • # в теме
    27 ноября 2014 в 10:41
    Некоторые люди не имеют представления об эргономике, а тем более не обладают абстрактным мышлением, им просто не удобно в тех квартирах в которых они живут , другие легко могут менять пространство в квартире без особых проблем и глядя в паспорт БТИ понимают где и что может находиться. Есть конечно совсем странные варианты например пересечение Ленина и Сухова, но это первый такой проект этого застройщика, не хотите не покупайте.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город