Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 ноября 2014 в 10:04
в новостях

Ипотека будет невостребованной при ставке выше 15%

  Психологический барьер ипотечной ставки для заемщиков составляет 15% годовых. Ее повышение до этого уровня вынудит многих отказаться от кредита. Такое мнение высказали профессионалы рынка недвижимости накануне на Всероссийском жилищном конгрессе.

  Более 45% опрошенных отметили, что в случае роста ставок свыше 15% годовых заемщики перестанут брать ипотечные кредиты. Около 40% респондентов считают, что порогом станут уже 14% годовых, пишет «Бюллетень недвижимости».

  Некоторые эксперты убеждены, что размер ипотечной ставки составит в среднем 13,5% годовых для кредитов на покупку вторичного жилья и 14-14,5% годовых на приобретение квартиры в новостройке. В настоящее время наблюдается рост ставок как по депозитам, так и по кредитам, в том числе ипотечным. Это обусловлено сокращением ресурсов для долгосрочного кредитования, сокращением рынка рефинансирования, ростом ставок на рынке привлечения. Сокращение фондирования ипотечного кредитования приводит к удорожанию ресурсов, сокращению программ и росту ставок. Резкий скачок ставок вверх может снизить на время потребительский спрос на кредиты, но не приведет к массовому оттоку заявок. Спрос на кредиты зависит не только от ставок, но и от других многочисленных факторов.

  Также альтернативой ипотеке может служить рассрочка от застройщика. Но, как правило, она носит более краткосрочный характер по отношению к ипотечному кредиту. Следовательно, на заемщика ложится дополнительная финансовая нагрузка, с которой справится не каждый. В любом случае, без программ ипотечного кредитования рынок недвижимости и строительства жилья будет ожидать стагнация, поскольку уже значительная часть сделок проходит с привлечением именно кредитных средств, – предупреждают специалисты.

Ипотека просмотров - 737, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гость 111
    27 ноября 2014 в 22:31
    ставлю на кон что до 17 % ипотека не встанет.
  • # shrek
    12 декабря 2014 в 19:20
    Гость 111 писал(а):
    ставлю на кон что до 17 % ипотека не встанет.

    Сейчас в нестабильное время вообще сложно что-либо предполагать. Но ощущение повышения ставок не покидает лично меня.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город