Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 ноября 2014 в 10:23
в новостях

Как получить имущественный вычет при покупке жилья в рассрочку?

  Порядок предоставления имущественного налогового вычета при покупке жилья с рассрочкой его оплаты изменился с 1 января 2014 года. Это связано со вступлением в силу Федерального закона от 23.07.2013 № 212-ФЗ.

  Если право собственности на имущество было оформлено после 1 января 2014 года, налогоплательщик может заявить имущественный налоговый вычет и учитывать его остаток каждый год по мере оплаты жилья в рассрочку до тех пор, пока общая сумма вычета не достигнет 2 млн рублей.

  В таком случае, налогоплательщику следует каждый год прилагать к налоговой декларации платежные документы, подтверждающие его расходы по оплате рассрочки.

  Если же собственность была оформлена до 1 января 2014 года, то налогоплательщик имеет право лишь однажды заявить имущественный налоговый вычет. Он самостоятельно определяет, за какой период это сделать: за период, в котором произведен первоначальный платеж, и только в пределах суммы этого платежа, или в последующие налоговые периоды - с включением в состав налогового вычета всех расходов, фактически произведенных налогоплательщиком в соответствующих налоговых периодах.

Налоги просмотров - 858, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город