Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 ноября 2014 в 11:19
в новостях

Насколько выгодна отделка от барнаульских застройщиков?

  В последнее время барнаульские застройщики стали все чаще предлагать квартиры с чистовой отделкой. Доля первичного жилья с такой подготовкой помещения составляет примерно 5-7% от всех вновь возводимых квартир.

  Вообще же в настоящее время на рынке новостроек существуют следующие варианты отделки: черновая, под чистовую, чистовая, муниципальная и «под ключ». Прежде, чем разобраться, что представляет каждый из них, профессионалы советуют представить, как выглядит квартира в новостройке вообще без отделки. В этом случае мы увидим, что электричество разведено до электрощитка, стяжка полов отсутствует, радиаторы центрального отопления есть, разведены коммуникации труб и установлены заглушки, сантехники нет.

  При черновой отделке все это дополняется еще входной дверью и стеклопакетами. Стяжка полов может как выполняться, так и отсутствовать, на усмотрение застройщика. Примечательно то, что в квартирах со свободной планировкой не будет даже стен, их обычно намечают одним рядом кирпича. Под чистовую отделку в квартирах уже предусматривается обязательно стяжка полов, проведение электричества, выравнивание потолков и стен. Одним словом, все готово к финишным отделочным работам. При чистовой применяются базовые материалы, например, обои на стенах в комнатах, линолеум или ламинат на полу, керамическая плитка в санузлах и на кухне, а также прочие элементы отделки, которые «подарят» строители.  

  Для бюджетников, льготников и тех, кого расселяют из ветхого жилого фонда предусмотрена муниципальная отделка. Этот вид появился еще в советские времена, только в последнее время тоже немного осовременился. Он предполагает черновые работы, а также непосредственные работы по отделке помещения, в том числе оклейка потолка и стен обоями, укладка линолеума и плинтусов, установка межкомнатных дверей и подоконников, всего санитарно-технического оборудования (ванная, раковина, унитаз), установка в кухне плиты, мойки, подстолья, смесителя. Минус во всем этом только один – все материалы и приборы используются скромные, бюджетные, среднего или низкого качества.    

  Самым дорогим видом является отделка «под ключ». Она предусматривает не только ремонт, но и даже индивидуальный дизайн-проект вместе со всей необходимой мебелью.

  Перед тем как определиться между отделкой от застройщика и ремонтом своими силами следует учесть с какой целью покупается квартира. Если с целью инвестиций, то будет лучше сразу выбирать готовую квартиру, так как ее можно будет сразу сдать в аренду, не ожидая окончания ремонта. Тем более, что отделка от застройщика для покупателей всегда более выгодна, ведь она дешевле обходится и компании, и клиенту. Следует учитывать, что застройщики приобретают отделочные материалы оптом, кроме того и стоимость ремонтных работ при больших объемах более низкая. То есть такой вариант может позволить вам сэкономить на ремонте несколько сотен тысяч, отмечают эксперты.

  Кроме того, инвесторы в квартиры на первичном рынке должны сразу учитывать, что от качества отделки будет зависеть и их прибыль. Например, стоимость аренды квартиры с муниципальной отделкой всегда несколько ниже, чем с качественным ремонтом. И вообще за счет хорошей отделки стоимость аренды можно повысить на 10-15%.

просмотров - 2606, комментариев - 10
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    27 ноября 2014 в 11:35
    Не смешите людей, квартиры под ключ обойдутся намного дороже людям, чем под отделку, так как застройщик поставит все самое дешевое и плохое, а покупателю прийдется все опять меня за свой счет.

    Да и не факт, что за опт получит фирма скидку, там же цены с откатами заложены.
  • # Ольга
    27 ноября 2014 в 11:36
    Зато заехать сразу можно, либо в аренду сдавать.
  • # 123
    27 ноября 2014 в 11:37
    На ленивых рассчитано, мне вот не лень сделать ремонт. Для аренды если, то я сам точно дешевле сделаю, чем застройщик, а если для себя, то сделаю все под себя.
  • # иван
    27 ноября 2014 в 11:39
    не стоит еще забывать о таких случаях, когда людям жить негде, им надо срочно въехать сегодня. тогда конечно отделку готовую возьмут и все. а потом уже постепенно будут ремонтом заниматься, если деньги есть
  • # Ивану
    27 ноября 2014 в 11:45
    Да, это все индивидуально, поэтому что тут говорить. Кто себе забабахает ремот, а кто то будет радоваться обоям под покраску и линолеуму.
  • # Еня
    27 ноября 2014 в 13:21
    А кто-то вообще и не пытается выбирать. И таких не мизер.Заключают договор не глядя, если долевка.И нюансы проясняются когда уже вселяться предлагают.Есть такие прямо скажем чудаки;)
  • # в теме
    27 ноября 2014 в 17:48
    Отделка СОЮЗА, что на средней картинке, довольно приличная. СОЮЗ долго над этим вопросом работал , можно какое то время пожить.Косяки не существенные, но микроволновку у соседей слышно, это уже такой Барнаульский анекдот
  • # 123
    27 ноября 2014 в 17:52
    Так вот кто заказчик статьи. Наверное очень сложно было такую отделку то придумать, раз союз так долго думал =DDD
  • # в теме
    28 ноября 2014 в 09:32
    Чем богаты тем и рады
  • # в теме
    28 ноября 2014 в 09:39
    На фото квартира СОЮЗа, из новой серии, только это уже история больше этой планировки (однушка 30 м2, с выходом на лоджию из кухни) нет , надо консультантам В.Н. подсказать чтоб вернули.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город