Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 ноября 2014 в 09:58
в новостях

Электронные услуги алтайского Росреестра становятся все более популярными

  Коллегия Управления Росреестра по Алтайскому краю накануне обсудила результаты работы Управления по предоставлению государственных услуг в электронном виде, в том числе организации межведомственного взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления, а также результаты деятельности в сфере геодезии и картографии.

  В выступлениях отмечено, что в качестве приоритетной поставлена задача предоставления услуг ведомства в электронном виде, создание для получателей услуг максимально комфортных условий. В этих целях реализовано несколько способов предоставления услуг: посредством доступа к информационному ресурсу, через Портал Росреестра, а также с использованием СМЭВ. Каждый из названных способов активно используется Управлением в рамках исполнения функций по выдаче сведений из ЕГРП.

  За истекшие 10 месяцев 2014 года Управлением выдано 1385 ключей доступа к информационному ресурсу, через Портал государственных услуг Росреестра отработан 27631 запрос. Через Систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) за прошедший период 2014 год поступило 73025 запросов.

  Все межведомственные запросы в органы государственной власти Алтайского края и органы местного самоуправления направляются посредством электронных сервисов р-СМЭВ.

  В целях увеличения оказания доли электронных услуг срок постановки на государственный кадастровый учет объектов недвижимости по заявлениям, направленным посредством Портала, сокращен до 7 рабочих дней, а срок предоставления сведений из ГКН по запросам, направленным в электронном виде - до 4 рабочих дней (для кадастровых выписок и паспортов объектов недвижимости) и до 5 рабочих дней (для кадастровых планов территорий).

  В результате внедрения региональной системы высокоточного позиционирования в Алтайском крае установлено геодезическое оборудование. Данный комплекс найдет свое применение в кадастре объектов недвижимости, землеустройстве и мониторинге земель, геодезии и картографии, планировании территории и градостроительстве, прокладке автомагистралей и строительстве мостов, коммунальном и сельском хозяйстве. Благодаря этой системе организации, осуществляющие геодезические работы, смогут получать данные измерений без создания собственных базовых станций.  В связи с этим повысится точность геодезических измерений и сократится время выполнения работ.

Регистрация прав просмотров - 782, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город