Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 ноября 2014 в 10:06
в новостях

В Барнауле утвердили новые налоговые ставки на недвижимость

  С 2015 года в Барнауле будут действовать новые ставки налога на имущество физических лиц – городская дума на днях приняла соответствующее решение. Квитанции на уплату налога с новыми суммами жители города получат в 2016 году.

  «Новым решением не предусмотрено разделение недвижимости в зависимости от вида использования (для личных или предпринимательских целей) как сейчас, но сохранена градация на жилое и нежилое имущество. Увеличение ставки коснулось объектов, инвентаризационная стоимость которых превышает 300 тыс. рублей», - объясняют в управлении Федеральной налоговой службы России по Алтайскому краю.

  Для жилья стоимостью от 300 до 500 тыс. рублей ставка налога увеличится на 50% - с 0,15 до 0,225%. В городе доля таких объектов составляет 33% от общего количества (стандартные одно-, двух-, трехкомнатные квартиры, небольшие индивидуальные дома). На объекты недвижимости стоимостью от 500 до 800 тыс. рублей ставка налога увеличивается на 25% - с 0,4 до 0,5%. Такого жилья в Барнауле 15%, в основном это квартиры в новостройках. Для имущества стоимостью от 800 тыс. рублей до 3 млн. рублей ставка налога увеличивается на 10%. Для объектов недвижимости стоимостью более 3 млн. рублей – с 1 до 1,5%.

  «Не затронет повышение налога собственников жилья, инвентаризационная стоимость которого не превышает 300 тыс. рублей. Это общежития, малогабаритные однокомнатные квартиры, двухкомнатные квартиры старого жилого фонда», - поясняют в управлении.

  Отмечается, что изменения коснутся нежилой недвижимости, стоимость которой превышает 500 тыс. рублей. Ставки для этих объектов увеличатся на 50%. «Для нежилых объектов стоимостью до 500 тыс. рублей налоговая ставка останется прежней – 0,1%. Эта самая распространенная категория объектов недвижимости в городе, к которой относятся, например, небольшие магазины, парикмахерские и так далее. Для гаражей и погребов ставка налога также будет минимальной (0,1%), так как их инвентаризационная стоимость не превышает 70 тыс. рублей», - добавляют в региональном УФНС.

Налоги просмотров - 1433, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город