Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 декабря 2014 в 11:14
в новостях

70 млн рублей хотят заработать алтайские власти на госимуществе

  Алтайский край в 2015 году планирует выручить за счет приватизации не менее 70 млн рублей. Такие данные приводятся в прогнозном плане по продаже регионального госимущества, являющегося частью проекта закона «о краевом бюджете» на 2015-2017 годы, пишет ИА Банкфакс.

  Столь скромные оценки были даны экспертами на основе нескольких неблагоприятных факторов. Среди них - длительные сроки подготовки объектов к приватизации, рыночная конъюнктура и малая ликвидность большинства объектов, включенных в программу приватизации.

  В 2015 году на торги в общей сложности будут выставлены 45 лотов. Отметим, что среди них будут и те, где разыгрываемый пакет акций составит 100%. Так, речь идет об ОАО «Новоалтайский завод мостовых конструкций» (номинальной стоимостью 74,249 млн рублей), ОАО «Каменское пассажирское автотранспортное предприятие» (38,789 млн рублей), ОАО «Алтайиндорпроект» (14,067 млн рублей), а также ОАО «Агрофирма «Цветы Алтая» (8,055 млн рублей). Если три первых лота будут реализованы путем продажи акций, то последний - через внесение имущества в качестве вклада в уставный капитал ОАО.

  Среди иных лотов, чья цена пока не афишируется, отметим КГУП «Алтайские авиалинии» (его планируется преобразовать в ООО). Помимо прочего на аукционе будет реализовано имущество, неиспользуемое КГБОУ допобразования детей «Краевой центр информационно-технической работы». На конкурс планируется выставить учебное заведение с павильонами, мастерскую с пристройкой, гараж и кордодром (площадка, предназначенная для испытаний и проведения соревнования авиамоделей).

  В следующем году власти намерены преобразовать одно краевое государственное унитарное предприятие в ООО, приватизировать акции одного ОАО, а также иное имущество казны Алтайского края, не обеспечивающее госфункций. Будут продолжены торги в отношении имущества, решения о приватизации которого были приняты в предыдущие годы. В 2016-2017 годах поступления в краевой бюджет от приватизации имущества ожидаются в размере не менее 50 млн рублей ежегодно.

  Справка: Алтайский край на 1 июля 2014 года являлся собственником имущества 99 краевых государственных унитарных предприятий, а также участником 51 хозяйственного общества, включая унитарные предприятия и хозяйственные общества, находящиеся в стадии ликвидации, банкротства или не осуществляющие финансово-хозяйственную деятельность. Больше всего КГУП приходится на сферу транспорта и связи (51), непроизводственную сферу (27) и строительство (13). Общее число организаций данной формы собственности составляет 99 штук. Для сравнения, количество хозяйственных обществ с участием Алтайского края равняется 51. Любопытно, что 100%-ми уставного капитала регион владеет в 32 из них.

Земельные участки просмотров - 703, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    1 декабря 2014 в 12:45
    Ничего подобного Роснефти у нас нет, потому и стебай - не стебай, а скука :P
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
42 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город