Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) В барнаульском доме электрощитовую отдали под жилое помещение
Вира-Строй шапка_май
Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 декабря 2014 в 11:45


Электрощитовая в барнаульской многоэтажке стала «квартирой»

  Странный случай произошел в одной из жилых многоэтажек Барнаула. Один гражданин присмотрел себе в этом доме электрощитовое помещение, собрал необходимые документы и перевел его в жилое помещение. С тех пор мужчина спокойно проживает в своей «квартире», причем на законных основаниях. А на днях собственник заявил, что не намерен больше терпеть на своей жилплощади электоросчётчики и провода, и потребовал демонтировать оборудование, даже не взирая на то, что весь дом останется без электроснабжения. Подробности сообщает телеканал «Катунь 24».

  О том, что старая подсобка по документам — квартира, жильцы дома узнали пару месяцев назад, когда владелец квадратных метров подал в суд с требованием освободить помещение от лишних установок и приборов. В их список попали общедомовые счетчики и электрические кабели. Перенести щитовую в другое место сейчас технически невозможно. Единственный выход — построить рядом с домом новую трансформаторную подстанцию, но на это потребуются внушительные финансовые затраты, причем, прежде всего от жильцов. Пойти на такие расходы люди не готовы.

  — В апреле этого года он купил щитовую, как жилое помещение. У него есть договор купли-продажи, у него есть свидетельство о праве собственности. Сейчас он заставляет нас демонтировать все сложное оборудование, вынести, как он называет, свои вещи, а это вещи не наши, это вещи многоквартирного дома, причем, их никак нельзя разделить. По одному винтику, болтику здесь ничего не растащишь, — рассказала жительница дома Светлана Новоселова.

  Несмотря на документы собственника и молчание властей, жильцы на 100% уверены, что перевод щитовой в жилое помещение оформлен незаконно. Поэтому отстаивать свои права они намерены в суде, куда и подали ответный иск.

 

Разное просмотров - 1055, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    1 декабря 2014 в 12:34
    Очередная чумовая история.Так если дело и дальше пойдет, начнут и лестничные проходы в собственность оформлять :)
  • # гость
    2 декабря 2014 в 10:19
    хоть бы номер дома написали. Фактов вообще ноль. Это что - новость?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
ВТБ24_май
Совкомбанк_купон
Левобережный_май
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город