Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 декабря 2014 в 12:00
в новостях

Жители Алтая стали реже обращаться к местным властям по жилищным вопросам

  Жители Алтайского края стали реже обращаться к местным властям за помощью в решении жилищных вопросов. Такие данные приводит официальный сайт администрации региона.

  Согласно статистике, по тематике все обращения распределись так: «Социальная сфера» – 35%, «Жилищно-коммунальная сфера» – 24%, «Экономика» – 24%, «Государство, общество, политика» – 13%, «Оборона, безопасность, законность» – 4%. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года отмечается увеличение обращений раздела «Социальная сфера» и уменьшение обращений раздела «Жилищно-коммунальное хозяйство».

  Если брать конкретные проблемы, то в тематическом разделе «Жилищно-коммунальная сфера» наибольшее число обращений зарегистрировано по вопросам «Улучшение жилищных условий, предоставление жилого помещения по договору социального найма» (16,6% от общего количества), «Переселение из подвалов, бараков, коммуналок, общежитий, аварийных домов, ветхого жилья, санитарно-защитной зоны» (7,5%), «Выделение жилья молодым семьям, специалистам» (6,9%), «Оплата жилищно-коммунальных услуг» (5,8%), «Перебои в водоснабжении» (5,7%), «Обеспечение жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов» (5,4%), «Предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества (водоснабжение, отопление, канализация)» (4,4%).

  В тематическом разделе «Экономика» количественно выделяются обращения по таким вопросам, как «Земельная реформа. Частная собственность на землю» (13,8% из общего числа), «Благоустройство городов и поселков. Обустройство придомовых территорий» (9,3%), «Дорожное хозяйство» (8,6%), «Компенсация ущерба от стихийных бедствий» (6,4%), «Газификация поселений» (6,3%).

  Вместе с тем, в нынешнем году после наводнения выросло число обращений от жителей наиболее пострадавших районов и городов в 1,5-6 раз. Примечательно то, что жители Бийска за помощью чаще обращались к Президенту Российской Федерации, чем в администрацию Алтайского края.

Разное просмотров - 855, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    1 декабря 2014 в 12:31
    Почему же только в Бийске такая тенденция?!. Где то писалось, что и по всему Алтайскому краю так. Президенту пишут и верят больше, чем губернатору и его чиновникам. 8-)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
42 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город