Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 декабря 2014 в 11:30
в новостях

Сироты в Горно-Алтайске остались без жилья по вине вице-мэра

  В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении первого замглавы администрации Горно-Алтайска Николая Колесниченко, информирует официальный сайт регионального СУ СКР. Если суд согласится с доводами следствия, то вице-мэру может грозить до 10 лет лишения свободы.

  Чиновник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций, охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий).

  По версии следствия, с ведома и под личным контролем Колесниченко в период с июля 2007 по декабрь 2008 годов были направлены деньги на строительство домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При этом деятельность осуществлялась без градостроительных планов земельных участков, разрешений на строительство, проектной документации и контроля за качеством и объемами строительно-монтажных работ. В результате дома были построены с существенными нарушениями СНиП, и по заключениям экспертов непригодны для проживания. Сумма ущерба, причиненного бюджету муниципалитета, составила более 7 млн рублей. Потерпевшими по делу выступают 12 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Нанесенный им ущерб оценивается более чем в 650 тысяч рублей.

  В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Отметим, что наказание, которое грозит чиновнику, не предусматривает денежного штрафа. Суд может приговорить его к лишению свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

  Причем, судя по заявлению следкома, наказание для г-на Колесниченко может быть достаточно весомым, прежде всего исходя из социального статуса потерпевших. Одна из задач при расследовании данного преступления, на которую указывают правоохранители, - устранение любых возможностей реализации подобных схем при выполнении взятых государством социальных обязательств перед детьми-сиротами. «Большинство из них нуждаются в получении жилья за счет средств муниципалитета, а как показывает следственная практика, эта почва весьма благодатна для нечистых на руку чиновников, риэлторов и мошенников», - заявляют в СУ СКР по РА.

  Любопытно, что Николай Колесниченко с недавних пор является заслуженным строителем Республики Алтай. В сентябре 2012 года этим почетным званием его наградил непосредственный начальник, мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, пишет ИА «Новости Горного Алтая».

Госпрограммы просмотров - 1089, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    2 декабря 2014 в 14:29
    Заслуженный казнокрад республики а не строитель.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город