Алтай
Барнаул
Подать объявление
3 декабря 2014 в 09:13
в новостях

В России обнаружен черный риэлтор, продающий несуществующие квартиры по низким ценам

  В Интернете на популярном сайте объявлений орудует черный риэлтор. Причем, действует достаточно наглыми и изощренными способами. Первыми его обнаружили липецкие журналисты, которые наткнулись на заманчивое предложение о продаже двухкомнатной квартиры в этом городе. Стоила она ну очень дешево по сравнению с подобными объектами недвижимости – всего 1,9 миллиона рублей. К тому же еще и остается современная мебель, которой обставлена квартира. Странно вот еще что: продавец убедительно просит не звонить, а оставлять сообщения. И действительно: звонить ему бесполезно, абонент постоянно не отвечает. Объявление периодически обновляется, и каждый раз указываются новые номера телефона продавца квартиры.

  Примечательно то, что аферист продает недвижимость и в Барнауле. Здесь также висит объявление с его квартирой, цена которой занижена в несколько раз. В других городах тоже есть предложения от него и везде публикуется один и тот же текст, меняются только адреса квартир и его номер телефона. Представляется он то Крамером, то Фоминым, то Зарутским, также меняет имена и прочие факты из своей биографии.

  Журналисты из Липецка под видом простого покупателя связались с псевдо-продавцом, отправив сообщение. Он назвался фермером-эмигрантом, решившим переехать в Стамбул поближе к детям и заявил, что осмотреть продаваемое жилье или хотя бы документы прямо сейчас невозможно, так как все бумаги хранятся в квартире, ключ есть только у него, а сам он в Турции. И для того, чтобы прилететь из Стамбула, ему нужен аванс в размере 20 тысяч долларов. Якобы, в знак «честности» и «надежности» сделки.

  Вслед за Липецком аферу вскрыли и журналисты из Ростова, Тольятти, Екатеринбурга и прочих городов России. К одной из статей об этом в комментариях пишут предостережения люди из разных уголков страны. Вот, что там оставила жительница нашего города: «В Барнауле этот гад продает квартиру по заниженной стоимости раз в пять. Люди не покупайтесь. Все врет. Гад».

  Просим наших читателей быть осторожными, доверять только проверенным сайтам и риэлторам, а также, публикуем текст обращения, которым мошенник сопровождает свои объявления:

  «Доброго времени суток. Я продал своё фермерское хозяйство, так как решил переехать жить в Стамбул, поближе к своим детям, которые здесь живут. Я не хочу тратить своё время, продавать квартиру сам, или доверить продажу какому-нибудь (не дай Бог) не порядочному риелтору. Поэтому я решил продать её быстро и не дорого, снизив цену на неё. Суть такова: Для того чтобы мне прилететь из Стамбула, для переоформления квартиры, я должен быть уверен, что лечу к реальному клиенту, а не к «пустозвону», коих в данный момент развелось не мало. Вы высылаете аванс, в размере всего 20000 $, в Стамбул, через систему быстрых денежных переводов Money Gramm (есть в каждом Сбербанке и многих других банках) или же через Western Union (есть почти в каждом коммерческом банке). Получателем этого перевода Вы можете указать кого угодно. Это может быть Ваш друг, брат или знакомый. Это не имеет значения так как после переоформления квартиры на Ваше имя мы сменим данные получателя на мои либо Вы просто вернете перевод и передадите деньги мне в руки. В подтверждение оплаты Вы мне высылаете квитанцию. Гарантией сохранности Ваших денег будет являться то, что Вы укажете фамилию и имя получателя сами! То есть и так понятно, что, высылая перевод на имя кого-либо из Ваших родственников или друзей, Вы ничем не рискуете. В любом банке подтвердят написанное мною.

  Отправить перевод необходимо от четырех человек либо в четыре дня так как лимит на все переводы 5000 долларов в сутки от одного человека. Для меня, мои условия продажи, это гарантия серьёзности намерений клиента, а не гарантия наличия у него денег. Только в виду того, что есть определённые нестандартные условия продажи и снижена цена. Если Вас не устраивает вариант в виде аванса, о котором я писал, прошу и даже настаиваю на том, чтобы Вы не тратили ни своё ни моё время на переговоры. Я не собираюсь лететь просто так к тому, кто просто напишет: ПРИЕЗЖАЙ, Я ПОКУПАЮ.

  Сама квартира в очень хорошем состоянии. На фото изображена именно моя квартира. Фотографии в полной мере отражают её отличное состояние. Всё, что видите на фото - всё остаётся новому владельцу. Квартира в собственности более трёх лет. Куплена мною вне брака, по договору купли продажи. Я единственный владелец. В квартире никто не прописан. Документы готовы к сделке. Они лежат в квартире, и по приезду Вы сможете их изучить и проверить любыми доступными для Вас способами. Я не против ипотеки, при выполнении Вами условий продажи (внесение аванса).

Разное просмотров - 2673, комментариев - 9
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    2 декабря 2014 в 17:41
    однозначка. текст обьявы родом из нью-васюков :)
  • # Светлана
    3 декабря 2014 в 12:42
    жадность порождает бедность.
  • # 123
    3 декабря 2014 в 12:57
    Вопрос только в том, как он планирует получать деньги? переводятся на чужое имя...
  • # гость
    3 декабря 2014 в 15:12
    Деньги просят перевести например через вестерн юнион,там можно вообще получить без каких либо документов. В Барнауле продаются эти квартиры минимум две на ядринцева и ленинском
  • # Гость
    3 декабря 2014 в 16:34
    причудилось что ли с вестерном?! без паспорта в банке не получить!
  • # 12341234
    4 декабря 2014 в 09:33
    да, без паспорта не выдадут
  • # гость
    4 декабря 2014 в 16:49
    Если не знаете не говорите.по вестерну можно получить деньги без паспорта.получают по коду денежного перевода,он состоит из 10 цифр.в России паспорт обязателен,а в некоторых странах нет,там спрашивают код и имя и выдают деньги.
  • # Кира
    4 декабря 2014 в 21:26
    Именно, что без паспорта может быть только в некоторых странах. А в ЕС, к примеру, документ обязателен, знание же кода второстепенно.
  • # иван
    5 декабря 2014 в 10:05
    а мошенник этот сидит как раз в стране где выдают без паспорта, и получает по коду легко. а потом ищи его свищи, хоть в турции хоть в израиле хоть в сша
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город