Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 декабря 2014 в 09:31
в новостях

Китайцы будут строить жилье в российских регионах

  Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и Ляонинская строительно-инженерная группа (ЛСИГ, Китай) подписали соглашение о намерениях сотрудничества. Мероприятие состоялось 2 декабря. АИЖК представлял генеральный директор Александр Семеняка, китайскую компанию - генеральный директор Ли Дзы.

  Необходимость заключения такого соглашения продиктована со стороны АИЖК активным участием Агентства в реализации программы «Жилье для российской семьи» и наличием специальных ипотечных программ, а также специальных программ по финансированию жилищного строительства, со стороны китайской компании - наличием положительного опыта деятельности на территории России и намерением выйти на строительный рынок России с объемами жилищного строительства от 200 тыс. кв. м в год, сообщает пресс-служба АИЖКа.

  Документ закрепляет достигнутую ранее договоренность сторон о взаимодействии при строительстве жилья экономического класса в 2015-2017 г. в ряде регионов России. Предполагается, что иностранный застройщик будет возводить порядка 50 000 кв. м в одном субъекте Российской Федерации, с ценой продажи не менее, чем на 20% ниже рыночных цен на жилье в конкретном регионе, но не более 30 000 рублей за 1 кв. м. Также будут соблюдены и условия господдержки застройщика, которые действуют и для местных компаний. Это финансирование по программам и продуктам АИЖК затрат на возведение инженерных сетей и сооружений в сумме до 4000 рублей за 1 кв.м.

  В соответствии с соглашением, АИЖК намерено проработать совместно с ЛСИГ механизмы финансирования строительства жилья экономического класса, а также гарантировать выкуп возведенного, но не реализованного среди целевой аудитории или на рынке жилья.

  Со своей стороны, в рамках Соглашения ЛСИГ намерена, открыв представительство в России, организовать привлечение финансирования собственной деятельности как генподрядчика через кредитование в китайских банках; принимать участие в конкурсах на заключение договоров генподряда на строительство жилья экономического класса, проводимых застройщиками; при выполнении договоров генподряда на строительство жилья экономического класса закупать на конкурсной основе российские товары и услуги в объеме не менее 50% от общей цены заключаемых договоров подряда, обеспечив приоритет для российских поставщиков товаров и услуг в случае конкурентного предложения по качеству и цене.

  Ожидается, что первые проекты в рамках соглашения начнут реализовываться уже в 2015 году на земельных участках, принадлежащих частным девелоперам.

  «Важность данного соглашения трудно переоценить», - заявил генеральный директор АИЖК Александр Семеняка. «Мы ожидаем, что в результате совместной деятельности активизируется строительство жилья эконом-класса в рамках программы «Жилье для российской семьи» и наемного жилищного фонда, улучшится качество возводимого жилья, так как будет обеспечено непрерывное финансирование строительства и применены современные зарубежные строительные технологии. Особо хочу отметить, что соглашением предусмотрены равные права как для китайских, так и для российских компаний на участие в строительных проектах исключительно на конкурсной основе, а также обязанность подрядчиков приобретать местные товары и услуги в объеме не менее половины суммы контракта. Таким образом, создаются все предпосылки для синергии российской и китайской строительных отраслей и в итоге - для обеспечения российских граждан качественным и доступным жильем».

  Для справки: Ляонинская строительно-инженерная группа ко, Лтд, является крупнейшим государственным предприятием строительного производства в провинции Ляонин. Зарегистрированный капитал - 300 млн юаней. Общие активы составляют 1,15 млрд юаней. В Компанию входят 24 дочерних компании. Компания имеет 11 наивысших лицензий генерального подряда строительства, 29 лицензий специального подряда строительства. Сфера хозяйственной деятельности Компании включает строительные работы, промышленный монтаж, проектирование и строительство дорог и мостов, проектирование и строительство стальных конструкций, производство бетона, производство дверей и окон из ПВХ, проектирование, дизайн и выполнение внешних и внутренних отделочных работ, аренду механического оборудования для строительства, внешнеэкономическое и техническое сотрудничество и другие виды работ. В 2012 году выполнено работ на сумму более 8 млрд юаней, в 2013 году - более 9 млрд юаней. В 2012 году сдано 1,8 млн кв.м жилья, в 2013 году - более 2 млн кв.м. Компания имеет большой опыт строительства за рубежом.

Госпрограммы просмотров - 827, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город