Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 декабря 2014 в 09:56
в новостях

Цену на барнаульские квартиры может снизить соседнее здание

  Стоимость квадратного метра жилья определяется не только и не столько характеристиками самой квартиры, сколько её местоположением. Речь идет как о конкретном районе, так и о тех объектах, которые расположены по соседству. Одни из них могут серьезно повысить цену жилья, другие же – существенно её уменьшить или значительно затянуть время экспозиции. О нежелательном соседстве, влияющем на ликвидность и цену жилья, рассказывают специалисты.

  Конечно же, в первую очередь потенциальных покупателей жилья может отпугнуть наличие неподалеку крупных промышленных объектов или промзон. На волне борьбы за экологию и культа здорового образа жизни мало, кто захочет покупать жильё рядом с чадящими заводскими или теплоэнергетическими трубами. Также это серьезно портит видовые характеристики жилья. Плюс промзоны зачастую притягивают к себе не самый приятный контингент людей, что также сказывается на желании приобрести жилье по соседству.

  То же касается и различных свалок, очистных сооружений. Даже если их самих не будет видно из окна, об их присутствии постоянно будет напоминать запах или поднимающийся дым. Неприятный аромат может исходить и от различных агрокомбинатов и животноводческих ферм, поэтому соседство рядом с ними также может понизить ликвидность жилья.

  Есть и такие объекты, дела с которыми обстоят, прямо скажем, неоднозначно. К их числу относятся, например, кладбища. Продать квартиру рядом с таким объектом будет непросто, все же чаще наши сограждане такое соседство не жалуют. Однако находятся и такие покупатели, которые считают его плюсом, так как в округе всегда будет обеспечена тишина и спокойствие, безо всяких клубов, шумных празднеств и сомнительных компаний. Поэтому на квартиру рядом с кладбищем дисконт можно и не предоставлять, однако не стоит рассчитывать на быструю продажу.

  Довольно неоднозначными объектами являются также вокзалы и железнодорожные станции. С одной стороны, они серьезно увеличивают транспортную доступность. Плюс вокзалы расположены в престижных центральных районах города. Однако все же такое соседство вряд ли можно назвать приятным: постоянный шум, выхлопные газы (в случае с автовокзалом), толпы растерянных приезжих, бездомные и прочие не слишком приятные группы граждан будут портить впечатление.

  Не слишком жалуют люди и соседство с больницами, моргами и тюрьмами. И если нелюбовь к последним двум вполне объяснима, то подчас полезное, казалось бы, соседство с больницей многим не нравится просто ввиду «плохой энергетики».

Экономика просмотров - 884, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    4 декабря 2014 в 11:58
    написанное как то слабо соотносится с Барнаулом.кладбища, вокзалы, больницы и т.д. совсем не то, что определяет цену у нас в городе.)
  • # гость
    4 декабря 2014 в 12:00
    У НАС ВСЕ ДОМА СТРОЯТСЯ В ТАКИХ ЗОНАХ, ТАК ЧТО ЭТУ СТАТЬЮ МОЖНО ОТНЕСТИ К КАЖДОЙ НОВОСТРОЙКИ
  • # Гость
    4 декабря 2014 в 12:08
    и никого тогда ничего не пугает! не актуально!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город