Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 декабря 2014 в 10:41
в новостях

На барнаульском рынке недвижимости отмечен ажиотаж

  В последнее время часто говорится о небывалом буме на рынке недвижимости. Порой возникает ощущение, что тысячи покупателей только и ждали обвала рубля, чтобы немедленно начать скупать жильё. Под конец ноября Россия потихоньку начала отходить от валютно-санкционного шока, пересматривать расходы и привыкать к новым ценам.

  Некоторые профессионалы рынка недвижимости Барнаула заявляют о том, что в последние несколько недель зафиксирован ажиотажный спрос на квартиры, и план продаж, у кого он существует, перевыполнен в 2,5 раза. Другие – более осторожные оптимисты – просто отмечают волну спроса на вторичное жильё, но советуют обольщаться – она спадет уже через месяц. Зато в марте, по словам третьих специалистов, точно будет невиданный подъём. Расцветет даже элитный сегмент, который заметно просел в условиях санкций и разговоров о кризисе. Еще одна категория экспертов говорит о повышении цен на недвижимость, которого не избежать в декабре.

  Однако, многие из них тут же утешают покупателей, говоря о том, что ажиотаж, если он и есть сегодня на рынке, то создан больше искусственно. Нет сомнений: перед всеми маркетологами поставлена задача любой ценой обеспечить хоть какие-то продажи, создать у покупателей ощущение идеального момента для приобретения жилплощади, вовлечь его в придуманный «ажиотажный спрос».

  Что удивительно, сегодняшних покупателей не пугают даже суровые меры, которые принимает государство для борьбы с любителями заработать на недвижимости. Резкое увеличение налога на имущество, обсуждаемые законопроекты относительно «лишних» квартир (повышенный «социальный» налог, взимание налога с продажи при любом сроке владения…), конечно же, охладили бы пыл потребителя, если бы у него была хоть какая-то альтернатива. Но нет. Квартира, как ни крути, это все же пока самый надежный метод вложения неприлично обесценивающегося рубля.

  Поэтому сейчас, по словам экспертов, на барнаульском рынке недвижимости, наблюдается две категории паникующих граждан. Первая – это покупатели, которые обзаводятся единственным жильем или расширяются, у них нет другой жилплощади, они страшно боятся потерять деньги, не успеть купить квартиру по приемлемой цене, остаться на улице. Поэтому и «кошмарят» агентов, не могут сделать выбор, мечутся, создавая ажиотажный спрос, пытаются хоть что-то выгадать. А вторая категория – это люди, имеющие накопления, которые постоянно обесцениваются на фоне неблагоприятной экономической ситуации в стране и мире. Эти деньги они хотят просто сохранить и преумножить, поэтому быстро «сметают» любые мало-мальски подходящие объекты.

Экономика просмотров - 1902, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    4 декабря 2014 в 11:44
    Какие а Барнауле маркетологи?! Чего смешите? Мир и так смешной) Базар-вокзал-ярмарка))
  • # Сергей
    4 декабря 2014 в 11:58
    а есть ещё жители Казахстана, для которых цены упали почти в 2 раза:-)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город