Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 декабря 2014 в 13:15
в новостях

Цены на квартиры в Барнауле в ноябре не изменились

   

  Цены на недвижимость в Барнауле не изменились в ноябре. Согласно анализу базы данных «Недвижимость Алтай», средний уровень стоимости одного квадратного метра жилья составляет 49,9 тысяч рублей, как и в октябре. Кстати, некоторые местные агентства утверждают обратное. Что объясняется очень просто – в их распоряжении весьма немногочисленный перечень предложений недвижимости, которы1 составляет до 1 500 объектов. На основе рассмотрения такого количества объявлений правильные выводы о цене и характере объектов сделать сложнее.

  Согласно нашим данным, в ноябре остались на прежнем уровне двухкомнатные, незначительно сократились в цене комнаты, трех-, четырех-, пятикомнатные квартиры. Вместе с тем немного подросли малосемейки (на 500 рублей за 1 квадратный метр), кухни-прихожие, и однокомнатные квартиры. Больше всего демонстрируют рост «гостинки», они по сравнению с октябрем увеличились в стоимости на 1 100 рублей за 1 квадратный метр.

  Кроме этого, в ноябре в Барнауле сократилась численность предложений на рынке жилой недвижимости. Если еще в октябре в базе квартир только на вторичном рынке находилось порядка 6,8 тысяч предложений (это был самый высокий показатель с момента ведения аналитики), то сейчас их численность снизилась до 6,5 тысяч. Падение наблюдается по всем типам квартир, больше всего по однокомнатным и двухкомнатным. А вот количество малосемеек, выставленных на продажу, осталось на том же уровне в предыдущем месяце.

  Что касается распределения предложения по районам, то оно на протяжении последних нескольких лет достаточно стабильно. Так, лидируют по количеству предложений квартир на вторичном рынке районы новостроек, центр, Дальние черемушки, Урожайный, по малогабаритным типам квартир – Поток.

Экономика просмотров - 1722, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # ujcnm
    4 декабря 2014 в 14:25
    сейчас столько классных вариантов дизайна и обустройства гостинок по новым технологиям, что неудивительно, что народ до сих пор так падок до них. Креатив плюс побольше деньжат и современная студия готова.
  • # Кира
    4 декабря 2014 в 21:29
    Пять процентов по городу, не больше, дизайнерских гостинок. А так сплошь "евро-совковый" формат))). По Сеньке шапка- по Степке колпак(
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город