Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 декабря 2014 в 10:40
в новостях

Как инвестировать в недвижимость во время кризиса?

  Вложиться в недвижимость желают многие. Сегодня самым надежным инструментом для инвестиций являются квартиры. Даже инвесторы с достаточным капиталом идут на рынок недвижимости, что неудивительно, если учесть, что снижение стоимости нефти повлияло на валютный рынок, взаимные санкции — на фондовый рынок, а будущее страны в тумане.

  Однако при инвестициях в недвижимость следует учесть, что государство просчитало возможный бум на рынке недвижимости и резко увеличило налоги на имущество, активно обсуждает законы по поводу «лишних» квартир и т. д. Но большинство инвесторов это не задевает, так как альтернатив инвестициям в недвижимость нет. Поэтому россияне стремятся вложить свои средства в квартиры. У кого были сбережения в иностранной валюте стремятся приобрести более просторную и лучшую квартиру, а вот патриоты, собиравшие рубли, стараются приобрести любое жилье. В настоящее время приходится не подолгу выбирать и просчитывать всевозможные варианты, а брать то, что уже есть на рынке.

  При этом эксперты отмечают, что во время кризиса получить какие-то огромные прибыли вряд ли удастся, но сохранить свой капитал вполне. Недвижимость действительно один из наиболее эффективных активов для вложений, так как она более устойчива ко всевозможным экономическим изменениям.

  При инвестициях в сложных экономических условиях следует учитывать, что риски просчитать практически невозможно даже профессионалам. Поэтому частным инвесторам специалисты рекомендуют просто вкладывать средства для сбережения.

  Причем на примере 2008 года можно увидеть какую недвижимость лучше не покупать во время кризиса. Нестабильная экономическая ситуация может привести к тому, что немало проектов могут оказаться замороженными или не того качества, которое планировалось изначально. Таким образом, инвесторы, желающие получить доход и приобретающие квартиры в новостройках на ранней стадии строительства не только не приумножат капиталы, но и вовсе могут потерять свои деньги.

  Большинство экспертов сходятся во мнении, что лучше всего в период кризиса инвестировать в то, что «можно потрогать руками», например, в новостройки на высокой стадии строительства, которые проще достроить, чем заморозить. Следует помнить, что стоимость реальных проектов всегда была и будет выше, как и спрос на них, по сравнению с еще нереализованными проектами.

  Компания Est-a-Tet проанализировала почему лучше всего в период кризиса приобретать квартиру в новостройке. Относительно начала года курс доллара увеличился на 30 процентов, что привело к обесцениванию сбережений россиян в рублях. На первичном рынке жилой недвижимости цены зачастую устанавливают в рублях, а не в долларах, как на вторичное жилье. Именно поэтому, приобретая квартиру в новостройке можно сберечь свои средства, преодолев инфляцию, а если повезет, то еще и приумножить свой капитал.

  В текущем году на рынке новостроек просматривается главная тенденция — рост цен за счет спроса и роста стадии строительной готовности объектов. Когда средняя стоимость просаживается, то это значит, что на рынок вышли новые проекты на начальной стадии строительства с более низкими ценами. По некоторым проектам прирост стоимости с начала года составил 15 — 30 процентов годовых. Получается, что до окончания строительства квартира в новостройке может принести доход, превышающий инфляцию, а после сдачи в эксплуатации сохранить капитал с учетом инфляционного роста.

  Когда макроэкономическая ситуация начала ухудшаться, то большинство игроков рынка недвижимости ожидали, что банки существенно повысят ставки по ипотеке, но этого не случилось. Банки продолжают и сейчас привлекать заемщиков и развивать ипотечное кредитование. С начала этого года средняя процентная ставка увеличилась с 12,5 до 13 процентов. При этом банки не стали ужесточать требования к заемщикам, сворачивать выгодные ипотечные программы, отказывать чаще в кредитах. Линейка ипотечных продуктов, предлагаемых банками, остается достаточно широкой, поэтому многие спешат оформить кредит. Доля ипотечных сделок с начала 2014 года увеличилась на 10 процентов.

  Если сравнивать недвижимость и другие инструменты для инвестиций — ценные бумаги, банковские вклады, драгоценные металлы, то квартиры все-таки остаются более надежным и доходным способом инвестиций средств, хотя и несколько более консервативным. При экономических кризисах лучше всего отдавать предпочтение стабильным формам сохранения накоплений, так как из-за нестабильности риски лишь увеличиваются. Недвижимость в московском регионе является «вечным» активом за счет большого объема отложенного спроса, который может спасти капитал от инфляции. Также не следует забывать, что квартиры можно продавать, сдавать в аренду или просто жить в них.

Экономика просмотров - 877, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    8 декабря 2014 в 13:36
    Соглашусь, что недвижимость, самый надежный способ сохранения ден. знаков. Но, в то же время не самый доходный и лёгкий.

    В Барнауле появляются новые застройщики и на мой взгляд, во время кризиса, огромный риск вкладывать деньги у них. Не вызывает доверие у таких застройщиков точечная застройка, больше вероятности, что не достроят. Как, не крути, квартальная застройка, мне понадежней вариант кажется.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город