Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 декабря 2014 в 10:57
в новостях

В Барнауле остановлено строительство ТРЦ «Весна 2»

  Строительство торгово-развлекательного центра "Весна 2" не впечатляет своими темпами. За пару месяцев с момента появления первого экскаватора на площадке Шумакова-Балтийская работы едва продвинулись. Расчищено основание под фундамент, которое на данный момент надежно укрыто снежной подушкой. Запросы о ходе работ собственник проекта холдинговая компания "Финстрой" игнорирует. Между тем по проекту, опубликованному на сайте девелопера, на данный момент ТРЦ "Весна 2" должна была заработать - ввод намечался на III квартал 2014 года, пишет www.alapress.ru.

  Холдинг "Финстрой" -  девелоперская компания, специализирующаяся на реализации проектов в области профессиональной торговой недвижимости в России и странах СНГ. До ноября 2009 Финстрой работал под брендом Finstar Properties. Во главе компании стоит Олег Бойко (с 2005 по 2014 годы входит в рейтинг "100 богатейших бизнесменов России" по версии Forbes).

  В 2008 Finstar Properties заявлял, что намерен возвести два торгово-развлекательных центра в Индустриальном районе города и инвестировать в это 2,7 млрд. рублей.

  В августе 2008 года началось строительство ТЦ по ул. Малахова (будущая "Весна"). Ожидалось, что ввод в эксплуатацию придется на I квартал 2010 года, но его отложили до ноября 2011. Вторая анонсированная тогда стройка (ТРЦ на ул. Балтийской) тогда так и не началась.

  Предпринятые этой осенью шаги по строительству ТРЦ "Весна 2" - очередная попытка компании зайти на площадку. Предыдущая активно готовилась в 2011 году. Ранее Сергей Родин, занимавший на тот момент место руководитель департамента аналитики и PR холдинга "Финстрой", сказал о том, что "холдинг реализует еще один проект в Барнауле – торгово-развлекательный центр на ул. Балтийская". По словам Родина, по данному проекту был получен полный комплект разрешительной документации. "В настоящее время формируется концепция торгового центра. Предполагается, что ТРЦ будет отличаться сильной развлекательной составляющей. Ориентировочный срок открытия – 2014 год. К этому моменту рынок Барнаула будет готов поглотить новые торговые площади", - заявил тогда Родин.

  Через год "Финстрой" продемонстрировал визуализацию будущего ТРЦ "Весна 2", а также рассказал о некоторых деталях проекта. Площадь нового объекта должна составить 63 950 кв. метров, из них торговая – 35 тыс. кв. метров. Согласно проекту, здание будет поделено на три уровня. Рядом расположится парковка на 1,5 тыс. машиномест. Якорными арендаторами должны стать продуктовый гипермаркет, магазин бытовой техники и электроники, магазин товаров для детей, кинотеатр.

  Сегодня на площадке будущего ТРЦ лишь изредка появляется строительная техника. Строительная компания "Стройком", которая, по неофициальной версии, ведет работы на новой площадке (эта же компания строила ТРЦ "Весна" на Малахова), свое участие или неучастие в проекте никак не комментирует. Офис холдинговой компании "Финстрой" в Москве также не дает комментариев, игнорируя письменные запросы.

  Напомним, что на минувшей неделе стало известно, что в этом году не откроется торгово-офисный центр "Гулливер парк", а в новом ТЦ "Праздничный" к техническому открытию будет работать только супермаркет "О'Кей". Не откроется в заявленный срок и крупнейшая российская сеть кофеен "Шоколадница". Крупнейший в крае ТРЦ "Арена" ранее перенес праздничное открытие на март 2015 года. 20 декабря состоится техническое открытие "Арены", в которой пока будут работать только некоторые отделы. Не откроется в этом году и ТЦ "Волна", которую должны были запустить в ноябре 2014 года. Пока известно лишь, что "Ашан", якорный арендатор будущего торгового центра, планирует начать работу в Барнауле не ранее середины 2015 года.

Нежилая недвижимость просмотров - 2350, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    8 декабря 2014 в 12:03
    Из всего вышеперечисленного сожалею, что в заявленные сроки Леруа Марлен не открылся. Пришло время начинать ремонт в новой квартире, видимо Леруа был бы кстати
  • # Гость
    8 декабря 2014 в 12:49
    дА, СОЖАЛЕНИЙ НЕТ НЕТ И НЕТ. ПО БОЛЬШЕМУ СЧЕТУ НЕ ПРИБЫЛО И НЕ УБЫЛО НИЧЕГО.
  • # витория
    8 декабря 2014 в 15:58
    Вот так печалька офисному планктону :( Ни хлеба-ни зрелищ :shock:
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город