Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 декабря 2014 в 11:11
в новостях

Ряд банков вновь объявил о повышении ипотечных ставок

 Накануне сразу несколько банков объявили о повышении ипотечных ставок. Среди них оказался DeltaCredit. «Ввиду увеличения стоимости финансирования во втором полугодии 2014 года, связанного с неопределенной геополитической обстановкой и сложной экономической ситуацией в стране, банк принял решение об изменении матрицы формирования процентных ставок», – пояснила заместитель председателя правления, финансовый директор ЗАО «КБ ДельтаКредит» Елена Кудлик.

  Кредитор, в частности, отказался от разграничения размера ставки в зависимости от срока кредита, также по некоторым продуктам и программам банка произошло увеличение на 0,25% процентного пункта.

  Следующим стал Альфа-Банк, который повысил рублевые ставки по всем ипотечным кредитам на 0,7 процентного пункта. Теперь проценты на сумму задолженности по продукту «Квартира на вторичном рынке» начисляются по ставкам 14,8-15,8% годовых. Проценты на сумму задолженности по кредитам «Покупка жилого дома / коттеджа», «Покупка недвижимости под залог имеющейся квартиры» начисляются по ставкам 15,1-15,6% годовых.

  Напомним, в конце октября Альфа-Банк уже повысил рублевые ставки по всем ипотечным кредитам на 1 процентный пункт.

  Вслед за ним Банк ВТБ 24 заявил о том, что тоже не исключает повышения ставок по ипотечным кредитам еще на 0,5 п.п. «Текущий год достаточно непростой, мы наблюдаем рост рисков по банковской системе в целом. К сожалению, тренд достаточно линейный на рост просроченной задолженности», - отметил заместитель президента – предправления банка Вячеслав Воробьев.

  При этом, по словам банкира, у ВТБ 24 рост просрочки в последнее время несколько замедлился. «Мы по последним месяцам видим заметное улучшение профиля нашего портфеля. Видимо, сказываются те меры, которые принимает ВТБ 24, в том числе превентивные и профилактические», - добавил Воробьев.

  Не так давно в деловых кругах прошел слух о том, что ряд банков вообще из-за удорожания ликвидности негласно свернул ипотечное кредитование, установив высокие «заградительные» ставки. Однако, эксперты заявляют, что это совершенно не соответствует действительности. Потому что подросшие ставки отражают реальную цену заемных денег, а «заградительной» ставкой сегодня следует считать 17% годовых и выше.

Ипотека просмотров - 9422, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    8 декабря 2014 в 13:31
    ну вот, а говорили тут, что 15 % психологический барьер))теперь запели про заградительный) у лингвистов хлеб прям отбирают)
  • # Гость
    9 декабря 2014 в 00:27
    Для меня и 13 барьер На фоне грядущего падения цен как то очень веселит подъем ставок.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город