Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 декабря 2014 в 11:16
в новостях

В Барнауле катастрофически не хватает гаражей и парковок

  В последнее время в Барнауле рекордно высокими темпами развивается жилищное строительство, также большими объемами сдается торговая и офисная недвижимость. А вот про гаражи в новых кварталах думают далеко не все застройщики. В новых современных новостройках в центре города зачастую предусматриваются подземные парковки, которые кстати, из-за дефицита, сейчас уже стоят как квартира (1,3 – 1,5 миллионов рублей за 1 машино-место).

  Что касается кварталов на окраинах города, то здесь максимум предусматривается один гаражный комплекс на 250 боксов, обслуживающий 15-16 высотных домов. Его явно недостаточно. Именно поэтому гаражи и парковки этой зимой в городе очень резко взлетели в цене. Так, гаражный бокс в новом развитом микрорайоне, который еще летом стоил 500 тысяч рублей, сейчас подрос до 850 тысяч рублей. К тому же в Барнауле наметилась тенденция ликвидации стоянок старого формата. Ведь несколько лет появилась мода оставлять автомобили во дворах, стоянки оказались пустыми, и большинство из них вскоре разорилось, а земли были отданы под жилищное и коммерческое строительство.

  На днях на форуме Drom.ru проводился опрос на тему востребованности гаражей/парковок (участие приняли около 20 000 человек) и вот, что он показал. 44,8 % жителей Алтайского края сталкиваются с нехваткой свободных парковочных мест возле своих домов. Еще 21,7 % пользователей отметили, что им негде припарковаться в ночное время. 27,6 % от общего числа опрошенных признались, что испытывают трудности с парковкой возле работы. И только 35,5 % посетителей с дефицитом парковочных мест не сталкивается.

  Вместе с тем, наш край еще оказался не в самом худшем положении. Из регионов Сибири наиболее остро проблема нехватки парковок стоит в Томской области — 52,2 % ее жителей пожаловались на дефицит стояночных мест у дома, 28,9 % — на трудности с ночной парковкой. Наибольший дефицит парковок возле работы отмечен в Новосибирской области (33,9 %), в то время как самая благополучная ситуация сложилась в Республике Бурятия, 50 % жителей которой признались, что парковок в их населенных пунктах достаточно.

Нежилая недвижимость просмотров - 1354, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    8 декабря 2014 в 12:55
    Цены на гаражи изначально у застройщика (жи) высокие.Гараж от застройщика в Лазурном обошелся в 480 тысяч в начале этого года. У меня даже нет уверенности, что гаражи все распроданы застройщиком. Большинство не готовы брать по такой цене. А, то, что выставили на продажу по 850 тысяч, это еще не говорит о том, что продадут по такой цене. Могу лишь посоветовать, прежде чем покупать гараж в новых кварталах, поинтересуйтесь у застройщиков вначале о наличии гаражей, а уж потом смотрите у частников.
  • # Гость
    8 декабря 2014 в 13:33
    у застройщиков как ни странно не всегда прозрачная информация. тоже любят до поры времени тень на плетень наводить.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город