Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 декабря 2014 в 11:51
в новостях

Инвестирование в недвижимость

   Курсы доллара и евро с каждым днем бьют рекордные максимумы. Евро уже поднялся выше отметки 65,65 рублей, доллар так же не отстает, занимая позицию на 53,19 рублей. На момент прочтения Вами этого материала, курсы, надо полагать, еще вырастут. Обваливающийся рубль более остро ставит перед россиянами вопрос о том, как в нынешней ситуации спасти свои накопления. Куда же можно вложить надежно свои деньги, чтобы им не страшен был никакой финансовый кризис?

   Для начала разберемся, что каждый из нас понимает под термином «надежно», применительно к своим вложениям:

   Во-первых, это конечно безопасность. Объект инвестиций должен, как минимум, сохранить вложенные в него инвестиции, ну а как максимум – приумножить их.

  Во-вторых, прочность. Финансовые вложения должны быть максимально защищены от инфляции. По данным Банка России, размер инфляции по состоянию на 3-й квартал 2014 года составляет уже более чем 8 %, и оснований предполагать снижение ее размера, на данный момент не имеется.

   В-третьих, долговечность инвестиций. Крайне желательно, чтобы объект вложений пользовался спросом в течении длительного периода времени с момента вложений, дабы обеспечить возврат денежных средств.

   И, наконец, беспроигрышность. Желание спасти «кровно заработанные», отнюдь не означает, что каждый из нас руководствуется столь минималистичным настроем. В душе, делая вложение, мы все же надеемся, что они окупятся «с лихвой».

   Несмотря на широкий спектр появившихся в последнее время «крайне выгодных» и даже «100%» способов заработать, под указанные критерии «надежности» подходит лишь два способа вложения денег – золото и недвижимость.

   На протяжении долгих лет вложение денег в золото считается одним из наиболее надежных способов инвестирования. Этот металл не подверженкоррозии и запасы его невелики, поэтому цены на золото растут с каждым годом. Если Вы хотите вложить свои деньги в золото, но ничего не понимаете в нем, откройте в банке счет ОМС (обезличенный металлический счет). Но только выбирайте для этого надежный, проверенный временем банк. Стоит конечно признать, что данный вид инвестирования для нашего региона является новым и недостаточно развитым.

   Самым же простым, доступным и наиболее надежным способом вложения денег без значительного риска является приобретение недвижимости. Потребность в жилье является одной из базовых (физиологических) потребностей в пирамиде А. Маслоу, и именно эта роль «крыши над головой» обуславливает ее постоянный спрос.

   Еще одним значительным плюсом недвижимости является то, что она не боится инфляции. «Деньги, вложенные не в деньги» — не подвержены обесцениванию.

   Приобретая недвижимость, Вы получаете возможность получить от нее два вида дохода:

- доход от сдачи в аренду;

- доход от продажи.

  Сдавая квартиру в аренду, Вы, во-первых, получаете ежемесячный пассивный доход. С учетом местоположения и состояния квартиры, данный доход может составлять довольно весомую часть семейного бюджета. Во-вторых, пока Вы сдаете ее в аренду, цена на Вашу квартиру с каждым годом растет и в будущем Вы сможете ее продать по более выгодной цене. В случае привлечения кредитных средств на приобретение недвижимости, доход от аренды может в полном объеме покрывать платежи по ипотечному кредиту, т.е. квартира будет на самоокупаемости.

   Вместе с тем, сдача квартиры в аренду обладает и рядом недостатков. Основной из них – это недобросовестные квартиранты. И речь здесь идет не столько о своевременности платежей, сколько об общем состоянии квартиры после них. Нередки случаи, когда жильцы оставляют за собой квартиры в ужасном состоянии, ломая мебель и портя ремонт.

   Кроме сдачи в аренду, недвижимость можно еще и продавать. Делать это можно по-разному. Например, можно купить квартиру, подождать, когда поднимутся цены и снова продать. Либо можно купить недвижимость в аварийном состоянии, вложиться в ремонт и продать по цене, превышающей все Ваши затраты. Однако в этих случаях, финансовый результат не всегда гарантирован, поскольку инвестиция является долгосрочной.

   Наиболее привлекательный вариант инвестирования в недвижимость – это покупка квартир в строящемся доме (заключение договора долевого участия), и последующая продажа по более выгодной цене. В данном случае цена на старте продаж и на стадии ввода дома в эксплуатацию всегда будет гарантированно различаться в большую сторону. При этом изменение цены происходит в краткосрочный период времени – период строительства. При этом большинство Застройщиков на стадии инвестирования предусматривают рассрочку оплаты по договорам долевого участия, что также увеличивает инвестиционную привлекательность, поскольку Вам не обязательно собирать всю сумму одномоментно.

   Так что, если Вы хотите выгодно инвестировать свои денежные средства с целью защиты их от инфляции и увеличения капитала, советуем Вам присмотреться к рынку первичной недвижимости. Однако и здесь имеется множество нюансов, на которые следует обратить пристальное внимание, как-то: выбор Объекта инвестирования (тип дома; расположение квартиры и т.д.), выбор Застройщика (схема работы (ДДУ, вексель и т.д.); соблюдение темпов строительства).

Разное просмотров - 745, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город