Алтай
Барнаул
Подать объявление
26 апреля 2011 в 11:32
в новостях

Строительная индустрия получит многомиллиардную поддержку

По сообщениям пресс-службы правительства России, премьер-министр Владимир Путин заявил на совещании по развитию российского строительного комплекса, что правительство России выделит регионам дополнительно более 21 млрд. рублей, которые необходимо использовать для развития промышленности строительных материалов. По словам В. Путина, 3,5 млрд. рублей из указанной суммы будут выделены уже в нынешнем году. Он не конкретизировал, в течение какого срока планируется перечисление средств регионам.
В. Путин отметил также, что финансовая поддержка предназначена тем регионам, в которых строительство жилья ведется активно. Он уточнил, что за счет выделяемых средств примерно 40 субъектов РФ будут иметь возможность субсидировать процентные ставки по кредитам на техническое перевооружение предприятий, которые специализируются на выпуске стройматериалов.
Премьер также обратил внимание присутствующих на совещании, что необходимо создать в регионах новые площадки для строительства заводов стройиндустрии. Эти земельные участки необходимо обязательно обеспечить соответствующей инфраструктурой. «Дело хлопотное, большое и дорогостоящее, но это того стоит», – сказал В. Путин.
Глава Минрегиона Виктор Басаргин, выступая на совещании, заявил, что развитие отрасли индустриального домостроения потребует примерно 200 млрд. рублей инвестиций. До 2016 года России необходимо будет построить в 30-ти регионах новые предприятия промышленности стройматериалов.
ДЛЯ ПРОГРАММЫ «ЖИЛИЩЕ» НАЧАЛАСЬ НОВАЯ ПЯТИЛЕТКА
За пять лет на реализацию федеральной целевой программы «Жилище» будет выделен 291 миллиард рублей. Эти деньги пойдут на улучшение жилищных условий молодых семей, бывших военнослужащих, чиновников, переселенцев с Крайнего севера.
Программа «Жилище» рассчитана до 2015 года, и в настоящее время начинается новый этап её реализации. В течение пяти лет планируется обеспечить жильём 290 тысяч семей.
Наибольшее количество денег будет выделено на обеспечение квартирами военнослужащих, в том числе, в отставке, и сотрудников внутренних дел — 110 миллиардов рублей. Переселенцы с Крайнего севера, Дудинки, Байконура, Байкало-Амурской магистрали получат на улучшение своих жилищных условий 42 миллиарда рублей. 36 миллиардов рублей бюджет потратит на федеральных чиновников, следователей и прокуроров. Наконец, на 28 миллиардов рублей планируется помогать молодым семьям.
Всего на конкретные категории населения будет потрачено 254 миллиарда рублей, в целом же, второй этап реализации ФЦП «Жилище» предполагает трату 291 миллиарда рублей.

Прогнозы просмотров - 784, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город