Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 декабря 2014 в 11:29
в новостях

Недострои будут выкупаться на аукционах вместе с землей

  Постановление от 3 декабря 2014 года №1299 позволит вовлечь в гражданский оборот объекты незавершенного строительства и земельные участки, на которых они расположены. Оно внесено Минэкономразвития во исполнение Федерального закона от 23 июня 2014 года №171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает пресс-служба Правительства РФ.

  Гражданским кодексом РФ предусмотрена возможность отчуждения объекта незавершенного строительства, расположенного на находящемся в государственной или муниципальной собственности земельном участке, в связи с прекращением действия договора аренды земельного участка.

  Такие объекты незавершённого строительства могут быть изъяты у собственника по решению суда путём их продажи на публичных торгах.

  Порядок проведения публичных торгов по продаже объектов незавершённого строительства определяется Правительством России.

  Новым постановлением утверждены Правила проведения указанных публичных торгов.

  В частности, устанавливается, что:

  - публичные торги проводятся в виде аукциона, открытого по составу участников;

  - аукцион проводится на основании решения суда об изъятии объекта незавершённого строительства у собственника в течение шести месяцев со дня его вступления в законную силу;

  - извещение о проведении аукциона подготавливается и размещается не менее чем за тридцать дней до его проведения, определяется содержание извещения и порядок его опубликования.

  Также определяются требования к участникам аукциона и представляемым ими документам, случаи, когда заявитель не допускается к участию в аукционе, порядок проведения аукциона и определение его победителя, порядок оплаты победителем аукциона приобретённого объекта незавершённого строительства и перечисления средств бывшему собственнику объекта.

  Принятое решение позволит вовлечь в гражданский оборот объекты незавершённого строительства и земельные участки, на которых они расположены.

Строительство просмотров - 646, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город