Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 декабря 2014 в 11:46
в новостях

В Мамонтово выставили на аукцион 15 квартир в новостройке по заниженной цене

  Фонд имущества Алтайского края 23 декабря проведет аукцион, на котором единым лотом выставлено на продажу сразу 15 однокомнатных квартир в новой кирпичной трехэтажке в Мамонтово, предоставленных на праве хозяйственного ведения АКГУП «Алтайстройзаказчик». Необходимость проводить конкурс для реализации этого жилья вызвана низким спросом на квартиры, пишет ИА «Банкфакс» со ссылкой на администрацию Мамонтовского района.

  Стартовая цена данного лота – чуть более 15 миллионов рублей. Таким образом, каждая из них обойдется покупателю в общей сложности в 1 миллион рублей. При этом квартиры сдаются в чистовой отделке. Согласно же архивным объявлениям, «однушки» в том же доме предлагались для долевого строительства по 1,3 миллиона рублей минимум. Таким образом, выгода нового владельца от реализации имущества конечным покупателям может превысить 30 %.

  Отметим, жилье расположено исключительно на первом и третьем этажах. Как рассказал председатель комитета по архитектуре, строительству и ЖКХ администрации Мамонтовского района Дмитрий Емельянов, квартиры на втором этаже уже частично проданы, переданы ветеранам Великой Отечественной войны и детям-сиротам по госпрограммам.

  Всего в новостройке – 36 квартир, из них 27 однокомнатных и девять двухкомнатных. Согласно разрешению на ввод в эксплуатацию, фактическая общая площадь дома составляет 2004,6 кв. м, из них жилая — 1397,4 кв. м. Фундамент и перекрытия выполнены из железобетона, стены — из силикатного кирпича. Согласно конкурсной документации от лета 2013 года, незадолго до начала строительства, АКГУП «Алтайстройзаказчик» был единственным претендентом на земельный участок для будущего дома и заплатил за него 388 тысяч рублей.

  Добавим, заявки на участие в аукционе принимаются до 22 декабря 2014 года. Оплата покупки должна быть произведена до 31 декабря 2015 года.

просмотров - 1023, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    10 декабря 2014 в 12:27
    Едем из Барнаула жить в Мамонтово))
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город