Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 декабря 2014 в 13:29
в новостях

Цены на квартиры в Барнауле никак не зависят от курсов доллара и нефти

 

  Эксперты из Рубцовска пришли к выводу, что курсы валюты и нефти никак не влияют на колебания стоимости жилья в Барнауле. Это демонстрирует анализ изменения цен, который представлен на графике, подготовленном генеральным директором ООО "АСКО-Гарантия" Сергеем Колмыковым. С того момента, как «Недвижимость Алтай» при содействии данной организации, начала вести статистику по изменениям цен, составлен свой график их колебания. Он, кстати, совершенно не пересекается с кривой курса доллара. Лишь иногда он соприкасается с кривой курса нефти, но в этом случае вряд ли можно проследить четкую зависимость этих показателей друг от друга.

  Здесь очевидно четкое реагирование друг на друга (причем обратно пропорциональное) курсов доллара и нефти. Недвижимость же на их фоне выглядит абсолютно абстрагированной и живет своей жизнью, никак не рефлексируя при изменении одного из этих факторов. Это еще раз говорит о том, что стоимость квартир никоим образом не зависит от нефти и доллара, в то время, как многие специалисты и обыватели убеждены, что рост/падение цен и спроса на жилье часто связаны с изменениями на валютном рынке.

  С тем, что это мнение скорее ошибочно, согласна и директор барнаульского агентства «Позитив» Елена Завадская. Она говорит, что непосредственно на цены жилья в Барнауле влияют совсем другие факторы, нежели доллар и нефть. Сейчас это, прежде всего, наличие/отсуствие денег у покупателей и объемы поддержки государства в виде различных программ. «Мы лишь наблюдали рост цен на недвижимость (примерно на 10%) одновременно с увеличением курса доллара в марте уходящего года. Но на графике это удорожание квартир кажется совсем незначительным, в сравнении с тогдашним скачком курса валюты. А так мы обычно тоже не отмечаем прямой зависимости цен на недвижимость от доллара и уж тем более от нефти», - поясняет Елена Сергеевна.

Экономика просмотров - 2365, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # ГОсть22
    10 декабря 2014 в 14:31
    а доходы-расходы че никак не подвязаны к колебаниям валюты?!!..Оттуда и наличие-отсутствие денег как вы здесь пишите.Или че-то ни так в причинно-следственых связях?
  • # Гость
    10 декабря 2014 в 16:04
    Не забывайте, что себестоимость у застройщиков увеличится, так как материалы все дорожать начнут, следовательно квадрат жилья еще и поднимется.
  • # в теме
    11 декабря 2014 в 09:50
    опускаться пока точно не будет
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
29 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город