Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 декабря 2014 в 11:31
в новостях

Власти смягчили требования к застройщикам по программе «Жилье для российской семьи»

  Требования к участникам программы «Жилье для российской семьи» в ближайшее время будут изменены. Такое решение было принято на днях на уровне Правительства РФ. Вместе с тем в администрации края тоже готовят соответствующие изменения в нормативные акты.

  «Изменения будут внесены в постановления краевой администрации № 485 и № 486, регламентирующие порядок отбора земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства для участия в программе и правила формирования перечня категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономкласса», - пояснил Андрей Геттих, заместитель начальника Главстроя Алтайского края.

  Это оказалось очень кстати, ведь алтайские застройщики так и не заявились на участие в данном масштабном проекте. Инициативу проявила только компания, которая возводит жилой микрорайон «Демидов парк» под Новоалтайском. Но и ту отклонили, отправив пакет документов на доработку.

  Теперь же, согласно новым правилам минимальный порог участия в программе «Жилье для российской семьи» в рамках каждого проекта жилищного строительства уменьшен с 25 тыс. кв. метров до 10 тыс. кв. метров, а необходимый опыт работы застройщиков, желающих участвовать в программе – с трех до двух лет.

  Кроме того, перечень категорий граждан, которые получат право приобретать жилье по программе, дополнен инвалидами и семьями, имеющими детей инвалидов.

  В Минстрое России считают, что предпринятые меры позволят увеличить число участников программы «Жилье для российской семьи» в регионах и обеспечить строительство до конца 2017 года в России дополнительно 25 млн. кв. м жилья эконом-класса в соответствии с ключевыми показателями программы. Как сообщалось ранее, эта жилая недвижимость будет продаваться по цене, не превышающей 30 тыс. руб. за 1 кв. метр.

  Напомним, что в Алтайском крае, согласно программе, до середины 2017 года будет построено и введено в эксплуатацию 50 тыс. кв. метров жилья экономического класса, планирует Главалтайстрой. Однако, застройщики для реализации этих целей пока так и не нашлись.

Госпрограммы просмотров - 751, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город