Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 декабря 2014 в 12:32
в новостях

В Барнауле собираются построить гигантский дом в стиле Москва-сити

  Собственники здания бывшего барнаульского клуба "Колизей", а ныне «Арена» решили реализовать на этом месте очень масштабный проект, в который входит крупный жилой комплекс с 24-этажным домом в стиле Москва-сити и новое дорожно-транспортное решение, предполагающее строительство моста вдоль улицы Партизанская, который будет проходить над проспектом Красноармейский.

  По информации главного архитектора Барнаула Сергея Боженко, собственник рассматривает проект строительства жилого комплекса на этом месте и занимается оформлением документов. Однако не все участники рынка уверены в реализации этой идеи, пишет www.altapress.ru. Здание "Колизея" по-прежнему принадлежит страховой компании "Росэнерго", которой руководит предприниматель Василий Марьин. В компании давно планировали продать объект. Участок (всего 400 тыс. кв. м. площади) находится в выгодном месте – в центре города, с высокоразвитой деловой и социальной инфраструктурой. Однако владельцы поняли, что сам объект в виде "Колизея" на участке малопривлекателен. Поэтому компания "Росэнерго" заказала у проектировщиков разработку проекта застройки территории, занятой "Колизеем". Специалистам поставили задачу создать жилой комплекс на 60 тыс. кв. метров жилья разного типа - от "эконом-класса" до "элиты".

  В одном из вариантов проекта реализован ряд современных архитектурных идей. Так, предложено беспрофильное остекление фасада - с использованием витражей из специального стекла с заполнением аргоном (как на зданиях в "Москва-сити"). Благодаря такой технологии стеклянная стена по своим тепловым характеристикам не уступает традиционной из бетона. Кроме того, проектировщики пофантазировали и предложили дополнить проект транспортной развязкой - надземным мостом по улице Партизанской.

  По информации из источника, пожелавшего остаться неизвестным, оформив проект, "Росэнерго" заказала специальное исследование у ведущих маркетологов Сибири, работающих на рынке недвижимости. Заключение неутешительное: в Барнауле в условиях современного рынка, когда ввод жилья превышает платежеспособный спрос, новый проект забуксует. К моменту окончания строительства будет продано порядка 30% квартир, остальные 70% придется реализовывать в течение 7-8 лет. Эта аналитика, а также события в экономике России во втором полугодии, заставили владельцев положить проект на полку, сообщает источник.

  Марина Ракина, президент Союза риэлторов Барнаула: «Если проект будет реализован, квартиры в нем могут стоить порядка 60-100 тыс. рублей за кв.м. Это зависит от того, какого класса помещения будут предложены в итоге. У проекта есть очень важное преимущество - расположение в деловом центре Барнаула. Здесь развита инфраструктура, открываются и уже работают торговые и офисные здания, спортивные центры, решен вопрос с досугом и учебой детей. Ряд моих клиентов, которые сейчас проживают на Горе и испытывают огромные неудобства, доставляя своих детей в сады-школы, обратят внимание на новое предложение».

  По неподтвержденным данным, проект рассматривался несколькими компаниями-покупателями из Москвы, Новосибирска и Барнаула. Цена участка с готовым проектом составляет 150 млн. рублей. Для сравнения, участок почти в 20 га под квартальную застройку в Индустриальном районе Барнаула продан с аукциона за 278 млн рублей (квартал 2010). То есть, гектар земли обошелся застройщику примерно в 14 млн. руб. Возможная цена проекта на месте "Колизея" - 37,5 млн. рублей/га.

Фото ИД "Алтапресс".

Строительство просмотров - 2926, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    11 декабря 2014 в 13:27
    Место подойдет для строительства жилья эконом-класса или общаг. Для элитки нет. Рядом находится дом ул. Партизанская, 105. Так первое время после заселения до смешного доходило, жители дома жаловались в разные инстанции. Как так, дом элитный, а тут понимаете ли трубы дымят, частный сектор и трикотажка углем отапливается. Для элитки экология не на последнем месте. Общага для студентов на этом месте самое то. Молодежи будет весело, да в вузы под боком.
  • # гость
    11 декабря 2014 в 14:06
    Марьин намеревался почудить по взрослому. Сейчас конкрено напомни ему о том- может и усмехнуться;)
  • # Лика
    11 декабря 2014 в 18:56
    Что вы глупости пишите, все правильно делают, пусть строят и развивают город, должно быть много современных проектов как для жилья, так и для торговли, нормальный город и необходимо уже давно его экономическое и культурное развитие, а вы все назад смотрите и не хотите ничего менять.
  • # С.А.М.
    11 декабря 2014 в 20:04
    Частный сектор убирать из центра и продвигать такого рода проекты- так выходит.Нормально если думать про развитие города.
  • # ирина
    11 декабря 2014 в 20:09
    да пусть строят, но замечено правильно. это место в настоящий момент для элитного жилья не подходит.
  • # qw
    11 декабря 2014 в 21:05
    одно слово - чудики.
  • # Светлана
    12 декабря 2014 в 10:45
    Согласна с С.А.М. частный сектор надо убирать из центра. Хватит застраивать окраины. Сделайте центр города красивым.
  • # Светлане
    12 декабря 2014 в 11:01
    Это к администрации
  • # Лика
    12 декабря 2014 в 18:35
    Частный сектор убирать надо однозначно и давать людям квартиры, как делают во всех городах, 21 век уже, а все в хибарах живут,лицо города портится, все как большая деревня!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город