Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 декабря 2014 в 13:09
в новостях

Вторичный рынок жилья в Барнауле стал более популярным

  За последний месяц в Барнауле значительно снизилось предложение на рынке готовых квартир. Согласно аналитике, которую ведет «Недвижимость Алтай», в ноябре по сравнению с октябрем количество квартир (вторичного рынка жилья), выставленных на продажу, сократилось примерно на 350 предложений (с 6 780 до 6 430 объявлений).

  Особенно это наблюдается среди таких типов помещений, как 1-, 2-, 3-комнатные квартиры. Остальные тоже показывают снижение (хоть и менее значительное). Остались на прежнем уровне лишь малосемейки – количество этих объектов, выставленных на продажу в Барнауле, почти не сократилось в предыдущем месяце.

  Многие могли бы подумать, что это стало результатом ажиотажного спроса и возросших продаж на рынке недвижимости. Однако, это совсем не так, говорят эксперты. По словам одних директоров агентств недвижимости, рынок сейчас стоит, количество реальных сделок весьма небольшое. Другие эксперты отмечают повышенный спрос, интерес, просмотры объектов и даже выход на задаток. Местами эта активность даже кажется ажиотажем, но при всем этом лишь немногие потенциальные покупатели все-таки становятся реальными.

  Таким образом, снижение предложения на вторичке профессионалы объясняют лишь тем, что многие продавцы решили попридержать свои объекты и не продавать сейчас, когда в стране наблюдается достаточно нестабильная экономическая обстановка. Многие, боясь инфляции, дефолта, деноминации и, как следствия, возможного обесценивания сбережений, вкладывают их в недвижимость, а у кого она есть, не хотят ее продавать без особой нужды.

  Это подтверждает еще и то, что такая ситуация заметна лишь на вторичном рынке жилья. Здесь, кстати, по данным некоторых агентств, в последнее время увеличились продажи в силу нескольких причин. Во-первых, многие покупатели боятся вкладываться в долевку. Во-вторых, люди с небольшой суммой денег, которую хотят вложить в недвижимость, могут купить только готовую квартиру, пусть и менее ликвидную, а не дорогую новостройку. Именно поэтому предложение на первичном рынке с учетом снижения продаж и рекордно высоких темпов жилищного строительства, продолжает расти.

Экономика просмотров - 2319, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    11 декабря 2014 в 14:12
    Сначала тут читаем что рынок кипит как самовор. Риэлторы зашкаливают за месячную прибыль. Теперь что за ажиотажем сплошной пшик. Только глазами народ выходят и пялится. Ну а в жизни что точно как всегда третий вариант?)))
  • # Дмитрий
    11 декабря 2014 в 15:22
    Скорее всего, рынок будет просто схлопываться (т.к. ситуация нестабильная и рубль дешевеет) - предложений будет всё меньше (продавцы приберегут на потом), спрос меньше - т.к. платёжеспособных покупателей будет меньше. И цены останутся на прежнем уровне.
  • # иван
    11 декабря 2014 в 16:33
    Гость! рынок кипит и реальные продажи - это не одно и то же, если кому непонятно)
  • # Костя
    11 декабря 2014 в 19:57
    Так и есть. Рынок кипит еще как бы а продаж все меньше и меньше и меньше.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город