Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Барнаульцы выкладывали в интернет, как они строили дом
Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 декабря 2014 в 11:09
Ялтайская ярмарка

Барнаульская семья построила загородный дом в режиме он-лайн

  В предвкушении новоселья барнаульская семья выкладывает в интернете каждый этап строительства загородного дома. В 2014 году Сергей и Наталья Логиновы в одночасье решили поменять городскую квартиру на коттедж. Но они даже и представить не могли, что начавшееся в мае большое строительство превратится в настолько увлекательный процесс, что о нем захочется рассказать.

  Логиновы живут в Барнауле больше тридцати лет. К ритму большого города давно привыкли и о переезде никогда не задумывались. Вырастили детей, появились внуки - и вдруг в голову закралась мысль о собственном загородном доме. Правда, идея долгое время оставалась нереализованной. Пугала перспектива долгостроя. «Не уверены, что мы отважились бы на такой серьезный шаг, как строительство жилья, если бы не узнали о технологии быстровозводимых домов из клееного бруса, - рассказали Наталья Александровна и Сергей Павлович. - Большое значение сыграл и тот факт, что деревянный дом из сибирской сосны - экологически безопасный».

  Самым сложным делом, по словам Логиновых, оказалась покупка участка. Подбором земли они начали заниматься еще зимой и только к весне смогли найти подходящий вариант. После оформления необходимых документов и продажи квартиры, супруги стали изучать существующие предложения на рынке малоэтажного деревянного домостроения.

  В итоге они задумали возвести двухэтажный дом мансардного типа площадью 120 квадратных метров совмещен с баней. Такой вариант позволяет сэкономить на материалах, а также избавляет от необходимости ходить из одного помещения в другое. По проекту на первом этаже разместились тамбур, просторная кухня-гостиная, холл, котельная, санузел. На втором - две спальни с гардеробными комнатами, санузел.

  Таким образом, Сергей и Наталья Логиновы доказали, что после пятидесяти жизнь только начинается и любой, даже самый невероятный на первый взгляд проект может быть воплощен в реальность. Кроме того, супруги надеются, что их опыт станет полезным для всех, кто пока только мечтает о собственном жилье. А им предстоит новоселье, и самый семейный праздник они встретят уже в своем новом доме, как и мечтали.

  - Не верится, что еще семь месяцев назад у нас была только идея о двухэтажном доме, совмещенном с баней, а теперь все готово к новоселью, говорит Наталья Логинова, хозяйка загородного дома.

  

 

 

 

Коттеджи и дачи просмотров - 920, комментариев - 3
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город