Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Застройщику на Алтае запретили работать с дольщиками
Вира-Строй шапка_май
Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 декабря 2014 в 12:09


Алтайскому застройщику запретили привлекать долевые средства на завершение проблемного объекта

  Апелляционной инстанцией поддержана законность решения Арбитражного суда Алтайского края о приостановлении деятельности связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства, застройщика ООО «Сибирь Звезда» на 60 суток. 25.11.2014 решение вступило в законную силу, соответствующие уведомления направлены инспекцией для исполнения в территориальные службы ФАС и Россреестра.

  Общество с ограниченной ответственностью «Сибирь Звезда» (далее – Общество) является застройщиком 7-этажного жилого дома с крышной газовой котельной на земельном участке с кадастровым номером 22:63:050622:278, расположенном по адресу: г. Барнаул, пр. Канатный,46-б (далее – Объект).

  26.06.2013 Государственная инспекция Алтайского края обратилась в Арбитражный суд с заявлением о приостановлении деятельности ООО «Сибирь Звезда», как застройщика, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства по следующим основаниям:

  - несоблюдение застройщиком нормативов финансовой устойчивости, установленных Правительством Российской Федерации;

  - неисполнение положений Федерального закона от 30.12.2004 №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», а также принятых в соответствии с ним иных нормативных правовых актов при условии, что в течение года к застройщику два и более раза применялись предусмотренные указанным законом меры воздействия.

  Оценив доводы инспекции, 25.08.2014 Арбитражный суд Алтайского края принял решение об удовлетворении заявления инспекции и о приостановлении деятельности застройщика сроком на 60 суток. Данное решение было обжаловано ООО «Сибирь Звезда» в апелляционную инстанцию. 25.11.2014 Седьмой Арбитражный Апелляционный суд принял постановление, которым оставил решение Арбитражного суда Алтайского края без изменения, апелляционную жалобу ООО «Сибирь Звезда» без удовлетворения.

  Таким образом, решение о приостановлении деятельности связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства, застройщика ООО «Сибирь Звезда» на 60 суток вступило в законную силу, направлено в Управление Росреестра по Алтайскому краю для приостановления регистрации договоров долевого участия в строительстве объекта на указанный срок.

  Кроме этого, в соответствии с ч.9, ч. 10 ст.28 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе» в период приостановления деятельности застройщика, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства объекта недвижимости, не допускается реклама, связанная с привлечением денежных средств участников долевого строительства для создания жилого дома. Данные требования распространяются также на рекламу, связанную с уступкой прав требования по договору участия в долевом строительстве. Отслеживать соблюдение данного ограничения уполномочено Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю.

Строительство, Долевка просмотров - 1107, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
ВТБ24_май
Совкомбанк_купон
ЖИ_Сталкер
Левобережный_май
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город