Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 декабря 2014 в 12:02
в новостях

Минстрой хочет, чтобы банки контролировали деньги дольщиков

  Российские банки предлагается подключить к контролю за деньгами дольщиков, для чего в кредитных организациях предлагается открывать специальные номинальные счета. Об этом сообщил в ходе Всероссийского форума «Долевое строительство: 10 лет практики применения закона» первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий.

  Владельцем таких счетов будут являться застройщики, а бенефициарами - граждане. Банк сможет контролировать целевое использование средств с данного счета, пишет «Бюллетень недвижимости».

  Леонид Ставицкий напомнил также, что с 1 января текущего года средства граждан подлежат страхованию либо страховыми компаниями, либо Обществом взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков. По его словам, в настоящее время готовится законопроект, согласно которому будут ужесточены требования к страховым компаниям.

Долевка просмотров - 613, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город