Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 декабря 2014 в 12:22
в новостях

100-летнее здание в Барнауле хотят реконструировать за счет народных средств

  В Барнауле намерены реконструировать старинное здание с вековой историей, расположенное в центре города. Приобретенный предпринимателем Сергеем Корепановым дом на улице Пушкина, 64, известный, как аптека Крюгера, требует восстановления. Пока, как заявляют в музее "Мир времени", директором которого является г-н Корепанов, создан благотворительный фонд "Связь времён", который будет собирать пожертвования на реконструкцию этого деревянного здания.

  Ирина Заречнева, музей "Мир времени": «16 декабря состоится исторически важное событие – мероприятие, посвященное, открытию благотворительного фонда "Связь времён", созданного, с целью восстановления архитектурного памятника регионального значения известного в народе, как аптека Крюгера. В настоящее время этот исторически-значимый памятник архитектуры находится в плачевном состоянии».

  Музей уже понес колоссальные затраты на приобретение здания. К сожалению, реконструкция также требует очень серьезных финансовых вложений. Пока совершенно непонятно, за какой период удастся восстановить этот памятник архитектуры. Одним из вариантов сокращения срока стало создание Благотворительного фонда "Связь времён", пожертвования в который пойдут на реконструкцию, пишет www.altapress.ru.

  Музей "Мир времени" входит в туристический путеводитель "10 мест, которые следует посетить в Барнауле", подготовленный администрацией города. Планируется, что именно в аптеку Крюгера переедут все три отделения музея, которые сейчас находятся в разных местах города. Это станет важным шагом в формировании туристско-рекреационного кластера Алтайского края и увеличит привлекательность старой части города Барнаула для туристов.

  Справка: 100 лет назад в здании по улице Пушкина, 64, находилась аптека помещика Крюгера. А в 1929 году именно здесь был первый городской радиоузел, о чем до сих пор свидетельствует табличка: "Из этого здания в мае 1929 года впервые на Алтае через радиоузел проводного вещания начаты передачи из Москвы - газеты без бумаги и без расстояний в квартиры трудящихся города Барнаула".

Разное просмотров - 838, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    17 декабря 2014 в 13:30
    народ благотворительностью не занимается. это скорее дело меценатов)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
18 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город