Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 декабря 2014 в 13:35
в новостях

Власти Алтайского края стали намерено затягивать ввод объектов в эксплуатацию

  Этот год для развития строительства в Алтайском крае был довольно благополучным. Об этом заявил вчера в ходе круглого стола В Алтайской торгово-промышленной палате заместитель начальника Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Андрей Геттих. «Мы выполнили поставленные задачи по вводу жилья, темпы были неплохие, мы шли с опережением в каждом месяце. По итогам ноября темпы были превышены почти на 16%, если сравнивать с аналогичным периодом предыдущего года», - пояснил Андрей Иванович.

  Общий объем ввода жилья в 2014 году в регионе был запланирован на уровне 680 тысяч квадратных метров. Эта планка, по заверению властей, будет перевыполнена с лихвой. «Мы даже по этой причине сегодня некоторые дома не вводим, чтобы оставить их на следующий год», - признался Геттих в опасениях снижения темпов работ в 2015-м году.

  Что касается освоения денежных средств в строительной отрасли, то оно в последние годы стремительно растет, причем, компании все больше обходятся своими средствами. Бюджетное финансирование выручает лишь в случае нестабильных, критических ситуаций. Например, в 2010-м году денежный объем всех строительных работ в Алтайском крае составлял 20,8 млрд рублей, в 2011 – 27,4, в 2012 – 29, в 2013 – 32, в 2014 – ожидается еще больше. В рамках этих сумм доля бюджетных ассигнований в последние годы снижалась. В 2010-м году она составила 4,3 млрд рублей, в 2011 – (наблюдался резкий скачок) почти 11,5 млрд, в 2012 – порядка 10 млрд, в 2013 снизился до 5 млрд рублей, и в нынешнем году ожидается примерно на том же уровне.

  При этом застройщики все больше сосредотачиваются на жилищной сфере. Если говорить об инвестициях в жилище, то наблюдается такая картина: в 2010-м в строительство жилья было вложено 7,1 млрд рублей, в 2011 – 6,6, в 2012 – 14, в 2013 – уже 20,2, в этом году ожидается еще большая сумма.

  «Постепенно сфера деятельности наших строительных организаций перетекает в жилищную. В кризисное время и раньше было больше бюджетных вливаний в отрасль. Это помогло строителям продержаться, и сегодня они сумели нарастить такие темпы и объемы работ. То, что они активно реализуются в жилищной сфере, позволило им увеличить объемы инвестиций, в том числе и в собственное развитие», - говорит Андрей Иванович.

Строительство просмотров - 10280, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    17 декабря 2014 в 15:04
    Прокуратура никак что ли не может дать пенделя саботажникам от власти??!
  • # ГОСТЬ
    17 декабря 2014 в 21:48
    Вот урод. Чиновник это враг человека.



    о молодежи подумал, которые дополнительно несколько месяцев должны оплачивать аренду съемного жилья.пОД СУД ТАКИХ ЧИНУШ
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город