Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 декабря 2014 в 07:12
в новостях

Барнаульский застройщик уходит на новосибирский рынок

  Инвестиционно-строительная компания "Союз" выиграла аукцион на землю в микрорайоне "Тулинка" Новосибирска. При этом очевидно, что барнаульский застройщик планирует прочно обосноваться на строительном рынке столицы Сибири. Для этого уже построен завод по производству ЖБИ-плит.

  Микрорайон "Тулинка" - активно развивающийся комплекс, расположенный в Кировском районе на пересечении Советского шоссе и улицы Петухова. В непосредственной близости находятся крупнейший торговый центр "Мега". До Площади Маркса 10 минут езды на транспорте. Сегодня здесь работают сразу несколько строительных компаний, в том числе ИСК "Союз", которая планирует построить три многоэтажных дома, пишет www.altapress.ru.

  Владимир Отмашкин, руководитель ИСК "СОЮЗ": «Площадку в "Тулинке" мы взяли на аукционе. При этом заплатили за нее в три раза меньше, чем в Барнауле (последний аукцион на землю в микрорайоне 2010 в Барнауле ИСК "Союз" выиграл, подняв ставку до 278 млн. руб.). Здесь не простые условия строительства. Земли заболочены, но мы готовы учиться и конкурировать с коллегами на равных».

  В ноябре в Новосибирске ИСК "СОЮЗ" запустила собственное производство железобетонных плит. Как и на своем барнаульском заводе "КЖБИ-2", здесь выпускают бетонные плиты 330 серии. На первом этапе завод выпустит порядка 50 тыс. кв. метров ЖБИ-изделий для собственных нужд.

  Владимир Отмашкин: «Рынок в Новосибирске совершенно другой по объемам и по насыщенности. Здесь – настоящая конкуренция. В этом городе строят компании из Омска, Кемерово, Барнаула, Новосибирска и Москвы. Это все сильные игроки, поэтому конкуренция интересна. В Новосибирске свои проблемы и нас там никто не ждет с распростертыми объятиями. Что получится, скажет конец следующего года».

  Владимир Николаевич оценивает свой новый проект по работе в Новосибирске, как перспективный и выгодный. Земля в этом городе не дорогая по сравнению с Барнаулом, а цена на квартиры выше. Однако застройщик признает, что риск, конечно, есть.

Строительство просмотров - 2028, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Раиса захаровна
    18 декабря 2014 в 13:26
    Для покупателей слова застройщика "но мы готовы учиться" звучат крайне убедительно))) Я бы не рискнула брать квартиру у ученика.
  • # Гость
    18 декабря 2014 в 14:26
    Ну впустили же их туда!
  • # Гость
    18 декабря 2014 в 14:43
    Заметьте. Жилищная инициатива в Новосибирске строит квартиры не за векселя.С векселями там им дали бы пендель. У нас администрация закрывает на это глаза.Интересно, только за какие бонусы???

    Уважаю я жилищку, но этот момент с векселями неприятен. В период кризиса, какая бы репутация у компании не была, векселя будут сильно напрягать покупателей.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город