Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 декабря 2014 в 10:42
в новостях

Застройщики начали повышать цены на жилье из-за ажиотажного спроса

  Снижение курса рубля и последовавшее за ним резкое увеличение спроса на жилье привело к тому, что застройщики начали повышать цены. Накануне об их увеличении сообщили сразу несколько компаний Москвы. Решение объясняется «колебаниями курса рубля, высокими инфляционными ожиданиями и общей напряженностью в экономической сфере».

  К слову сказать, у барнаульских застройщиков также наблюдается повышенный спрос на объекты и даже очереди. В большинстве случаев сейчас его провоцируют граждане из Казахстана, которые массово приезжают на крупный шопинг в Барнаул и Новосибирск, скупают недвижимость и автомобили.

  «С 22 декабря увеличится стоимость квадратного метра во всех жилых комплексах компании. Кроме того, будут пересмотрены условия рассрочки и скидки», – говорится в сообщении TEKTA GROUP (г. Москва). Точный размер прироста цен пока не разглашается, по неофициальным данным он составит до 3 тыс. руб. за квадратный метр. Повышать цены начали и другие столичные застройщики. Так, девелоперская группа ОПИН сегодня подняла их в жилом комплексе «Парк Рублево» на 5%, с субботы на 10% и 7% вырастут цены на студии и однокомнатные квартиры в ЖК Vesna. Повышение цен в проектах MR Group на этой неделе составило от 2 до 4%.

  В некоторых ЖК с 1 декабря девелоперы повысили цены уже девять раз подряд, в общей сложности рост квадратного метра составил 17%, сообщает РБК. Другие застройщики твердо намерены поднять стоимость квартир с января. И не на сколько-нибудь, а одномоментно на 10-15%.

  Между тем, эксперты по всей России, в том числе и в Барнауле, отмечают, что объем предложений на рынке продолжает стремительно снижаться. Это связано с тем, что продавцы отказываются от реализации объектов, решив перенести сделку на более спокойные времена или просто боятся высвобождать деньги во время рублевого кризиса. В то же время спрос и увеличение продаж способствуют резкому сокращению экспонируемых объектов недвижимости. Что, собственно, и диктует повышение цены.

Экономика просмотров - 1766, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    19 декабря 2014 в 14:47
    НУ закончится крупный шопинг, ну и ЧЁ. Ипотека станет дороже. И будут сидеть со своими квартирами застройщики? Сами себе продавать будут?
  • # Дмитрий
    19 декабря 2014 в 18:06
    Исскусственное поднятие паники и спроса ни к чему хорошему не приведёт.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город