Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 декабря 2014 в 10:10
в новостях

Заработал механизм выкупа инфраструктуры в рамках программы «Жилье для российской семьи»

  В целях реализации механизма выкупа инженерной инфраструктуры в рамках программы «Жилье для российской семьи» внесены изменения в нормативно-правовые акты Правительства Российской Федерации, которые позволят обеспечивать возвратность по инфраструктурным облигациям. Соответствующее постановление опубликовано накануне на сайте Правительства РФ.

  По программе «Жилье для российской семьи» до конца 2017 года в России планируется построить дополнительно 25 млн. кв. м жилья эконом-класса, которое будет продаваться по зафиксированной на аукционах цене: не более 80% рыночной стоимости 1 кв. м, но не выше 30 тыс. руб. за кв. м. Для реализации программы разработан механизм выкупа инженерной инфраструктуры у застройщика за счет выпуска облигаций с залоговым обеспечением, что позволит компенсировать застройщику затраты на строительство инженерных сетей в размере до 4 тыс. руб. за 1 кв. м.  

  В соответствии с постановлением Правительства РФ от 05.05.2014 г. № 404 «О некоторых вопросах реализации программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», созданные объекты инфраструктуры после выкупа передаются в аренду или лизинг ресурсоснабжающей организации. За счет арендной (лизинговой) платы должен происходить возврат средств, предоставленных на выкуп этих объектов, и покрываться расходы на обслуживание этих средств.  

  Однако ранее в рамках системы тарифообразования в сфере электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения такая система отношений была невозможна, поскольку ресурсоснабжающие организации, арендующие объекты инженерно-технической инфраструктуры, не могли включать в тариф затраты на аренду. Принятые изменения в акты Правительства РФ устраняют этот пробел. При этом такие затраты на аренду будут составлять лишь сотые доли процента от общего объема сборов ресурсоснабжающих организаций, поэтому негативного влияния на тариф для населения эти изменения не окажут.  

  Кроме того, устанавливается правило, что размер арендной платы должен быть четко определен и соответствовать методике, которая будет утверждена Минстроем России.

  Включение в тариф арендных платежей за построенные в рамках программы «Жилье для российской семьи» объекты инженерно-технической инфраструктуры позволит обеспечивать возвратность по инфраструктурным облигациям.

Госпрограммы просмотров - 1006, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город