Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 декабря 2014 в 13:17
в новостях

План по строительству в Барнауле перевыполнен на 12,5%

  План строительства жилых домов в этом году в Барнауле значительно перевыполнен. Об этом рассказала замглавы администрации города по строительству и земельным отношениям Светлана Чаузова в рамках круглого стола, посвященного итогам развития отрасли в 2014 году, прошедшего на днях в Алтайской торгово-промышленной палате.

  По словам чиновников, в этом году планировалось ввести в строй порядка 380 тысяч квадратных метров многоквартирного жилья. На сегодняшний день план перевыполнен на 12,5% – строители возвели уже более 427 тысяч квадратных метров. Что касается индивидуального, то его объем планировался на уровне 117 000 квадратных метров, а на сегодняшний день построено уже почти 137 000 квадратных метров, что на 17% больше намеченных показателей.

  Завершается строительство 2001 и 2000 крупных кварталов, в каждом из которых сейчас сдается по последнему дому. В таких микрорайонах, отметила Светлана Александровна, реализуются порой уникальные проекты. Помимо детских садов и школ, например, в 2001-м строится музыкальная школа с концертным залом.

  Что касается появления новых кварталов, то в уходящем году было продано 4 крупных участка земли под их строительство. «Большое значение для нас имеет аукционная деятельность, мы за год отыграли четыре аукциона по продаже земли для застройки кварталов 2006а, 2010, 2023 и 2009. Они уже проектируются, по 2010 есть проект и по 2009, который будет осваивать новосибирская компания, тоже документация уже подана на рассмотрение. Более того, с новосибирцами у нас достигнута договоренность о том, что часть домов в своем микрорайоне они отдадут под программу «Жилье для молодой семьи», - рассказала Чаузова.

  Власти города также большое внимание уделяют развитию пригородных зон, и здесь огромное значение имеет инженерное обеспечение. Особенно подведение чистой питьевой воды. В целом развитие инфраструктуры – это сегодня одно из самых важных направлений комплексного освоения территорий. А сложности с проведением тепло-, электро-, газо- и водоснабжения – самый проблемный сдерживающий фактор.

  Еще одним фактором присутствующие на круглом столе представители строительного сообщества отметили административные барьеры, которые продолжают действовать и серьезно затягивать сроки реализации проектов. По их данным, такие ситуации возникают, якобы, из-за нехватки кадров, однако, по договоренности и связям, проблемы решаются быстро и без загвоздок. Пользуясь случаем, они попросили Светлану Александровну оказать содействие в решении этого вопроса.

Строительство просмотров - 1087, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город