Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 декабря 2014 в 13:46
в новостях

В Барнауле хотят запретить строительство панельных домов

  В рамках круглого стола, который прошел на днях в Алтайской торгово-промышленной палате и был посвящен итогам развития строительной отрасли в 2014 году, от представителей сообщества к властям города поступила одна просьба, удовлетворение которой станет по-настоящему революционным для всей жилищной сферы края.

  Проектировщики и застройщики говорят о том, что панельные серии домов безнадежно устарели, и их срочно надо запретить, как, например, недавно это сделали в соседнем Казахстане. Хоть это дешево и удобно, но уже совершенно неприемлемо в условиях нынешнего градостроительства. Да и не эстетично. Отказавшись от таких проектов, надо перейти к более современным – ведь стремительное развитие отрасли уже давно позволяет использовать новые технологии в строительстве, которые помогут и экономить, и поддерживать архитектурный облик на должном уровне. Многие профессионалы рынка полагают, что у застройщиков должна быть социальная ответственность не только за качество своих домов, но и за их внешний вид.

  «Я абсолютно согласна на счет панельных серий домов. Понятно, что не у всех хватит денег на тот же кирпич, да и к качеству кирпича есть претензии, - сказала присутствующая на мероприятии заместитель главы администрации Барнаула по строительству и земельным вопросам Светлана Чаузова. – Но меня больше беспокоит другая проблема – это навесные фасады. Я всегда была их противницей, прекрасно понимаю, что такое утеплитель и что с ним может произойти. В Алтайском крае с 2003 года до 2008 вообще шла настоящая война за то, чтобы не строить с использованием утеплителя, ведь непонятно было даже, выдержит ли он наш температурный режим».

  Светлана Александровна тут же оговорилась, что хоть она против и панелей, и навесных фасадов, решить проблему одним взмахом руки ей вряд ли удастся. Здесь нужна кропотливая и только совместная работа с участием бизнес-сообщества, властей и общественности. Но инициатива такой борьбы уже появилась.

Строительство просмотров - 1926, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Папуас
    22 декабря 2014 в 14:18
    И что ЖЕ может произойти с утеплителем?
  • # в теме
    22 декабря 2014 в 14:34
    А вот и вороны...рано как то . еще вроде щевеляться.
  • # Удивленный
    22 декабря 2014 в 15:53
    "Это сделали в соседнем Казахстане.." - а что Барнаул и Алтайский край это отдельное государство ? )) раз с Казахстаном сравнивают. Такое ощущение что редакции уже нечего выкладывать в ленте новостей. Всякую ерунду публикуете. Ясно же что панельки у нас еще сто лет строить будут... Тем более с уровнем доходов в Алтайском крае.
  • # гость
    22 декабря 2014 в 17:43
    ахахах, давно пора =)))
  • # Anonymous
    22 декабря 2014 в 21:21
    гость писал(а):
    ахахах, давно пора =)))

    Воронам друг другу глаза повыцарапывать :P
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город