Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 декабря 2014 в 12:27
в новостях

В Барнауле появится квартал «Времена года» с новыми планировочными решениями

  Накануне Барнаулгражданпроект обнародовал проект квартала «2010», который будет застраивать в Барнауле ИСК «Союз». Напомним, в этом году компания выкупила земельный участок на аукционе по баснословной цене (около 300 миллионов рублей). Микрорайон находится в границах улиц Взлётная, проспекта Энергетиков и Северного Власихинского проезда. Территория сейчас представляет собой пустырь.

  В квартале предусмотрена высокоплотная многоэтажная застройка (от 10 до 17 этажей) преимущественно эконом-класса, с организацией обособленных дворовых пространств. Это, кстати, основная фишка данного квартала. В Барнауле в таких масштабах по такому принципу организации дворов еще не делали. Большинство из них являются пешеходными, без возможности проезда автотранспорта. В данном планировочном решении использованы проезды со стороны подъездов жилых домов. В жилых домах устроены выходы на прилегающую обособленную дворовую территорию через проходные блок-секции. На дворовых территориях разместятся спортивные и игровые площадки, зоны отдыха, под территорией двора – подземные парковки. Эту идею застройщики позаимствовали у коллег из Новосибирска.    

  Поскольку квартал 2010 является довольно большим структурным элементом города, состоящим из нескольких чередующихся и похожих между собой жилых групп, архитекторы сразу отказались от «одинакового» архитектурно-цветового решения.  

  «Рабочая концепция квартала сейчас звучит как «Времена года». Первые ассоциации, которые вызвала форма квартала, это схожесть с листиком дерева. Из этого возник абстрактный образ, «как выглядят деревья в разные времена года». Так и появилась зацепка за чередование времен года, их различие между собой и в тоже время неразрывность и взаимосвязь. «Зима» заняла почетное место на севере, «Весна» - на юго-востоке, «Осень» - на юго-западе, ну а «Лето» досталось детям в центре. В форме квартала после этого проявилась интересная деталь – если его развернуть широким северным основанием вниз, то очертания начинают напоминать символ дома. При разбивке на «временные зоны» сходство с символом дома только усилилось, поэтому треугольник «Лета» в центре, так же стал напоминать окно дома, которое светится желтым светом. После привязки идеи «Времена года» к структуре квартала были разработаны для каждой зоны свои архитектурно-цветовые решения в виде эскизного предложения», - пишут разработчики проекта.   

  В настоящий момент проект застройки дорабатывается. В частности проект планировки и межевания прошел публичные слушания, получаются техусловия. Также разрабатывается генплан, проекты сетей и жилых домов первой очереди. По данным ИСК "Союз", сейчас ведутся подготовительные работы на самой строительной площадке, старт работ запланирован на следующий год, окончание – на 2019-й.

  Справка:

Площадь квартала составляет 19,815 га.

  • Суммарная площадь всех квартир микрорайона составляет 213 842,88 м2
  • Количество будущих жителей микрорайона – 8910 чел.
  • Будущая школа рассчитана на 800 учащихся
  • Детский сад – на 325 детей
  • Площадь помещений общественного назначения – порядка 9000 м2
  • Общее количество парковочных мест (включая временные и постоянные в гаражах) – 1758 машинно-мест.

  В квартале предусмотрено зонирование территории микрорайона:

  • Жилая зона сформирована из жилых групп по периметру микрорайона, вокруг ядра из детского сада и школы.
  • Объекты соцкультбыта размещены по периметру территории квартала, преимущественно на первых этажах жилых домов.
  • Объекты транспортного назначения (надземные многоуровневые гаражи) размещены в северной части квартала с учётом розы ветров.
  • Объекты школьного и дошкольного обучения размещены в срединной части квартала и защищены жилой застройкой по периметру от внешних воздействий.

 

  

 

 

 

 

Строительство просмотров - 4076, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # гоша
    23 декабря 2014 в 13:32
    Не факт, что кризис не станет помехой( Проект запросто может заморозиться. На всех фронтах Союзу просто не поспеть.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город