Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 декабря 2014 в 10:23


Регионы должны сформировать предложения по стабилизации ипотечного рынка

  Министерство строительства и ЖКХ РФ просит регионы представить в течение недели предложения по стабилизации на рынке ипотеки. Об этом накануне заявил глава Минстроя Михаил Мень.

  "Прошу регионы в течение недели представить свои предложения", - сказал министр. Министерство уже выработало ряд предложений, но ведомству важно услышать мнение регионов. Он также напомнил, что сегодня каждая третья квартира в РФ покупается в ипотеку, а действия ЦБ ставят под угрозу ее развитие.

  Напомним, на прошедшей пресс-конференции Президент Владимир Путин отметил, что скорее всего помогать ипотечному кредитованию будут субсидированием. Данный вопрос уже обсуждается детально. "Если эта ставка задержится на какое-то время, Правительство, да и Банк России, должны будут подумать над специальными инструментами для поддержки ипотеки: и специальной, имею в виду молодых специалистов, молодых ученых, молодые семьи, военнослужащих, но и общей ипотеки. Какие здесь возможны варианты? Самые разные. Но суть в одном – субсидирование, ничего другого мы не придумаем. Очень важно, и это возможно сделать, чтобы такой сегмент, очень важный для людей и для экономики, был сохранен. Я говорю, почему возможно? Мы говорили, и я сейчас упомянул еще раз, ключевая ставка поднята для сохранения макроэкономической стабильности в стране. И правильно, потому что мы, именно опираясь на макроэкономическую стабильность, можем сохранить здоровую экономику. И именно это дает мне основания оптимистично заявлять, что рано или поздно при такой здоровой экономике мы точно выйдем в положительный тренд», - заявил Президент.

  Что касается нашего региона, то наши специалисты готовы предложить и альтернативу ипотеки. Конечно, застройщики Барнаула в свете последних событий в экономике страны больше всех испугались ее обвала. Ведь такое сокращение покупательской способности неизбежно приведет к массовому снижению объема инвестиций и спроса. А это в свою очередь заставит их затянуть пояса, больше кредитоваться в банках или вообще завернуть какие-то проекты. Многие из них говорят, что задел на 2015-й год есть, во многом помогает и текущая ситуация с ажиотажным спросом и наплывом покупателей из Казахстана. А вот 2016-го года они по-настоящему боятся.

  Риэлторы, например, предвидят несколько тенденций в условиях ипотечного кризиса. Они заговорили о серьезном развитии такой услуги, как аренда с последующим выкупом, различных систем рассрочки от застройщиков, агентств недвижимости и самих продавцов объектов. Если все это будет развиваться, внедряться, совершенствоваться и при том на более выгодных условиях, чем ипотека от банков под такой высокий процент, то эти механизмы, навеянные самим бизнес-сообществом в строительной и риэлторской сфере Алтайского края, смогут оказать серьезную помощь отрасли в целом.

Строительство комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм
Вариант_в колонке справа
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город