Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 декабря 2014 в 10:43
в новостях

Госдума готовит закон о защите россиян, пострадавших от повышения ипотечных ставок

  Законопроект о защите россиян в случае, если банки повысят ставки по ипотечным кредитам, может быть внесен в Госдуму в ближайшее время, сообщил замруководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов.

  В прошлый четверг в ходе ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что банки РФ не будут спешить с повышением ставок по ипотечным кредитам, а также призвал правительство и Центробанк, если банки все же повысят ставки по ипотечным кредитам вслед за ростом ключевой ставки, подумать о специальных инструментах для поддержки ипотеки.

  "В случае увеличения ставок по ипотеке и невозможности оплаты гражданами ипотеки не должно наступать право банка выселить граждан за эту неуплату в том случае, если будут осуществляться платежи в докризисном размере", - приводит РИА Новости слова Нилова.

  Он привел в пример ситуацию, когда человек платит 30 тысяч рублей в месяц по ипотеке, но банк повышает платеж, например, до 60 тысяч рублей. "Если гражданин будет платить 30 тысяч, долг может копиться. По этому законопроекту он должен как-то фиксироваться. Это должно быть прописано. Но выселение по этой причине и продажа квартиры не должны наступать", - добавил депутат.

  По словам Нилова, законопроект подготовлен и может быть внесен в Госдуму в ближайшие дни.

  В понедельник, 15 декабря, биржевой курс рубля испытал сильнейшее падение со времен дефолтного 1998 года - примерно на 10%. На этом фоне в ночь на вторник Центробанк внезапно и резко повысил ключевую ставку - с 10,5% до 17% годовых, объяснив это существенно возросшими девальвационными и инфляционными рисками. Однако во вторник обвал рубля продолжился, составив на пике 24-28%. Далее рубль частично отыграл позиции, но колебания остаются достаточно широкими.

  Существенное увеличение ключевой ставки приводит к удорожанию кредитов для банков, что в конечном счете отражается на российских заемщиках-физлицах. Российские банки начинают пересматривать свою процентную политику, большинство крупных банков уже существенно повысило ставки по рублевым и валютным вкладам, но пока официальных заявлений от банков о повышении ставок по кредитам не было.

Ипотека просмотров - 10517, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    24 декабря 2014 в 18:21
    Депутаты лучше бы денег в карманы плательщиков добавили :x
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город