Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 декабря 2014 в 11:37
в новостях

Барнаульских чиновников подозревают в махинациях с землей

  Руководитель барнаульского отделения «Справедливой России» Александр Николайчик направил в прокуратуру заявление с требованием проверить на коррупционную составляющую действия городских властей и компании «СтройГаз» на перспективном участке застройки в нагорной части краевого центра. Свои действия он объяснил тем, что вместо коттеджей, предусмотренных градостроительным заключением, на земле, вопреки всем ожиданиям, возводят несколько многоэтажек

  Как сообщается на сайте регионального отделения партии, речь идет о земельном участке, расположенном в 570 м на запад от дома 11б по улице Нагорная, 6я. Он попал в поле зрения общественности в середине декабря из-за спора компании «СтройГАЗ» и Главного управления имущественных отношений Алтайского края, касающегося правоустанавливающих документов. Тогда ИА «Банкфакс» сообщал, что на территории, предназначенной для «низкоплотной застройки жилыми домами» (коттеджи в 1-3 этажа, блокированные жилые дома в 2-4 этажа и т. п.), в настоящий момент возводятся три 10-этажных дома и один 12-этажный.

  Алтайские эсеры решили своими глазами осмотреть участок и узнали, что согласно паспорта объекта заказчиком строительства является СПС ОАО «СтройГаз», подрядчиком – ООО «Домострой-Барнаул». Они также выяснили, что на объекте действительно ведется активное строительство, при этом высота зданий уже превышает четыре этажа. Фотографии со стройки Александр Николайчик приложил к своему заявлению в прокуратуру.

  Подобная схема в Барнауле, по словам оппозиционеров, реализуется не впервые. «Строители сначала получают разрешение на возведение малоэтажного здания, а потом строят «высотку». Делает это определенный, узкий круг строительных организаций. Разумеется, такой «фокус» невозможно организовать без участия городских чиновников. Что позволяет сделать предположения о наличии в таких ситуациях мощной коррупционной составляющей. И мы надеемся на то, что правоохранительным органам удастся ее выявить», - приводятся на сайте слова г-на Николайчика.

  Напомним, ранее указанный участок находился в федеральной собственности, в пользовании у НИИ садоводства им. Лисавенко, а позже был передан в распоряжение Фонду развития жилищного строительства. Ведомство в свою очередь передало 20 га в собственность Алтайскому краю для «комплексного развития в целях жилищного строительства».

  19 июня 2012 года право аренды большого участка площадью 20 га было выставлено на торги. Начальная цена продажи составила 20 054 000 рублей. Аукцион проходил в жесткой конкурентной борьбе: в общей сложности в нем приняло участие семь компаний, конечная цена в итоге поднялась больше чем в два раза до 47,5 млн рублей. Торги выиграл «СтройГАЗ». Срок аренды — до 31 декабря 2015 года, к этому времени все работы по жилищному строительству и обустройству инфраструктуры должны быть завершены. Арендатор, после планировки территории и постановки земельных участков на учет, будет иметь исключительное право приобрести их в собственность или в аренду.

Земельные участки просмотров - 1161, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # самый честный
    24 декабря 2014 в 13:34
    если людям строят квартиры значет махинация а как на павлоском ленту не законно построили про это все забыли
  • # гоша
    24 декабря 2014 в 22:43
    Кто-то с коттеджем обломился. как бы даже не справедливорос...)!
  • # Куценко
    25 декабря 2014 в 12:52
    Да и "Европа", помнится, не на своем месте. Вроде как и Перемазова за это сильно ругали. Поругали-поругали, забыли.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город