Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 декабря 2014 в 12:36
в новостях

На площади Октября в Барнауле появится новый «дом под шпилем»

  Компания «Селф» продолжает возрождать в Барнауле дух сталинской эпохи. Застройщик планирует возвести в центре города жилой комплекс на 600 квартир. Примечательно то, что он будет расположен вблизи главного символа Барнаула – «дома под шпилем», только новое здание проектируется в 4 раза выше и со своим шпилем. К тому же оно будет иметь сталинский архитектурный стиль (это уже вторая «сталинка», которую возводит компания после дома на Комсомольском, 45а).

  Новый жилой комплекс разместится на месте недавно снесённого молочного завода «Лакт» в границах улиц 1 мая, Профинтерна и 1905 года. Площадь земельного участка – около 2,5 гектаров, примерный объем жилья – 40 тысяч квадратных метров. Комплекс будет состоять из двух развернутых друг к другу зданий, которые оградят дворовую территорию от городских улиц. Самая высокая часть комплекса в 22 этажа со шпилем претендует на звание нового архитектурного символа города.

  Как сообщает интернет-журнал «Капиталист», заседание градостроительного совета по проекту на месте «Лакта» еще не проводилось, однако, несколько архитекторов уже резко осудили возведение данного многоэтажного жилого комплекса. По их мнению, проект может нарушить силуэт города: рядом находится один из символов краевой столицы — «Дом под шпилем», который является визуальным центром архитектурной композиции.

  Генеральный директор компании Нодар Шония заверил, что проект будет согласован, и «никто не собирается ничего портить». Впрочем, в Барнауле на данный момент нет высотных или других регламентов, которые могли бы помешать воплотить эту задумку.

  А руководитель проекта Сергей Фефелов вообще убежден, что это будет один из лучших домов в Барнауле с точки зрения расположения, комфорта проживания и социального наполнения. «Сейчас мы продумываем, каким компаниям предложить коммерческие площади первых этажей. В совокупности они должны удовлетворить максимум потребностей жильцов. Нужна детская комната - значит, она будет. Нужен спортивный клуб - будет. Сильная сторона проекта - трехуровневая подземная парковка, куда можно будет спуститься на лифте из каждого подъезда», - приводит его слова www.altapress.ru.

  Отметим, что сообщение о застройке территории завода "Лакт" привлекло внимание горожан по ряду причин. Во-первых, предполагалось, что завод по производству молочной продукции будет реконструирован. Якобы для этого его и купил "Барнаульский молочный комбинат". Как выяснилось, в рамках сделки приобрели только торговую марку "Лакт" и оборудование. Земельный участок не входил в сделку. Во-вторых, речь идет о внушительном участке под застройку в центре города рядом с парковой зоной. И это при том, что востребованный в плане многоэтажного жилья центр Барнаула на данный момент весьма скуп на пригодные под строительство участки. Хотя и занят огромными территориями частного сектора.

  На данный момент проект застройки территории бывшего завода "Лакт" дорабатывается в деталях внутренней архитектуры и инженерии. Параллельно идут подготовительные работы на площадке. Компания планирует закончить проектирование в феврале, а к марту-апрелю - получить разрешение на строительство.

Строительство просмотров - 3610, комментариев - 10
  распечатать


Комментарии

  • # 111
    24 декабря 2014 в 17:08
    Продам место в градостроительном совете, недорого. Обращаться просп.Строителей, 8.
  • # в теме
    24 декабря 2014 в 17:14
    Отлично , нужно вопрос решать максимально публично , думаю жители города будут не против.Хоть один приличный дом в городе будет.
  • # иван
    24 декабря 2014 в 21:47
    мракобесы...
  • # ГОсть22
    24 декабря 2014 в 22:31
    медиумы говорят, что дух Сталина давно по Барнаулу блуждает.Что он у нас забыл голову сломаешь понимать конечно. Но а вдруг этой домины только и ждет????)))
  • # игнат
    24 декабря 2014 в 22:38
    при сталине такой фигни не было
  • # Анна Б
    25 декабря 2014 в 10:35
    Ужасно будет смотреться такой дом на фоне двухэтажек на Профинтерна.. старый район, узкие улочки - зачем такую громадину... где логика!!!
  • # в теме
    25 декабря 2014 в 22:53
    Логика она в бараках которые окружают этот дом , и в людях " можно девушку увезти из деревни но нельзя увезти деревню из девушки"
  • # ВВТ
    25 декабря 2014 в 23:01
    но а парни, они никогда навозом не дышали)зыыы.
  • # в теме
    26 декабря 2014 в 19:49
    Для ВВт: Кто кем себя ощущает, кто навозом, а кто человеком, тот эту жизнь и проживает соответствующим образом.
  • # Гость
    28 декабря 2014 в 11:58
    Да ну чего так сокрушаться, хорошая идея, место под застройку отличное. А про 2х этажки на профинтерна-когда нибудь и до них дело дойдет
  • # Олег
    20 августа 2015 в 15:04
    Я обеими руками за. Смотреться будет очень круто. Пора что то менять в Барнауле.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город