Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Бизнес-центры будущего начнут строить скоро в России
Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 декабря 2014 в 08:54
Ялтайская ярмарка

Скоро в России начнут строить бизнес-центры будущего

  Конкуренция на рынке офисной недвижимости растет с каждым годом, поэтому российские девелоперы, вслед за западными коллегами, постепенно уходят от привычного формата бизнес-центров. В связи с этим активное развитие получит тенденция создания полифункционального делового кластера, в котором, помимо офисных пространств, зон рекреации и торговых площадок будет формироваться центр культурной и развлекательной жизни города. Такое мнение высказала Екатерина Рашникова, заместитель председателя Комитета по иностранным инвестициям и работе с инвесторами ПН «РГУД», эксперт Объединенной рабочей группы по работе с иностранными инвесторами.

  Уже сейчас можно спрогнозировать появление подобных объектов во всех крупных городах страны. Главным образом это связано с быстрым развитием информационных технологий и активным ростом элемента интерактивности во всех сферах нашей жизни.

  За рубежом уже давно стирается граница между рабочим и досуговым пространствами. Именно поэтому руководители иностранных компаний выбирают бизнес-центры, в которых находятся фитнес-залы, бассейны, детские сады, театральные площадки и другие рекреационные зоны. Меняется и планировка офисного пространства: офисы становятся более открытыми, располагающими к диалогу и активному обсуждению идей.

  «Все это способствует росту эффективности, снятию психологического барьера между коллегами, руководством и подчиненными, а, следовательно, повышает удовлетворение от работы. Безусловно, с развитием высоких технологий увеличится доля удаленной работы. Однако люди по-прежнему будут нуждаться в «живом» общении в команде, поэтому девелоперы должны стать более гибкими и чуткими к новейшим тенденциям в сфере информационных технологий, а также к возрастающим потребностям арендаторов. Только в этом случае бизнес-центры будущего будут ликвидны и востребованы, в том числе со стороны инвесторов», - считает эксперт.

Нежилая недвижимость просмотров - 924, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Совкомбанк_купон
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город