Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 декабря 2014 в 09:03
в новостях

Перечень социальных категорий для льготной ипотеки хотят расширить в России из-за кризиса

  Минстрой намерен перераспределить средства в программе "Жилище", сказал накануне глава ведомства Михаил Мень.

  "Мы будем смотреть возможность перераспределения средств в программе "Жилище", - сказал он.

  По его словам, это нужно для докапитализации объединенного института развития, который будет образован путем слияния АИЖК И Фонда РЖС.

  "Объединенный институт будет докапитализироваться и получит более серьезные возможности", - сказал он.

  Вместе с тем Минстрой может расширить программы льготной ипотеки на другие категории граждан, которые раньше к ним не относились.

  "Сейчас прорабатываем возможность расширения льготной ипотеки на программу "Жилье для российской семьи". Также будем смотреть возможность расширения на другие категории граждан", - сказал министр.

  Уже сегодня есть различные ипотечные программы, которые финансируются по пониженной ставке - например "военная ипотека", которая выдается под 10,75%.

  Напомним, Совет директоров Банка России с 16 декабря повысил ключевую ставку до 17% с 10,5%, объяснив это решение необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски. На фоне сложившейся экономической конъюнктуры эксперты рынка недвижимости заявили о том, что рынок ждет удорожание ипотеки, повышение стоимости строительства и даже заморозка отдельных проектов.

  Как сказал в ходе пресс-конференции 18 декабря президент РФ Владимир Путин, правительство и Центробанк России, в случае повышения банками ставок по ипотечным кредитам вслед за ростом ключевой ставки, должны будут подумать о специальных инструментах для поддержки ипотеки. Путин отметил, что такие меры могут распространиться не только для специальной ипотеки, предоставляемой таким категориям граждан, как молодые специалисты, молодые ученые, молодые семьи, военнослужащие, но и применяться для общей ипотеки. Он также выразил надежду, что банки РФ не будут спешить с повышением ставок по ипотечным кредитам.

Ипотека просмотров - 806, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # дум-дум
    25 декабря 2014 в 22:26
    Видимо, точно вся эта кризисная катавасия не на "пару дней",иначе льготников "нищих" не стали бы тормашить. Надежда она ведь всегда теплится. что проснешься утречком, а на биржах раз и полный порядок.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город