Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 декабря 2014 в 00:05
в новостях

Какие услуги может оказать барнаульский риэлтор?

  Барнаульцы до сих пор не до конца понимают, в чем заключаются услуги профессиональных риэлтров. Особенно, это касается тех, кто редко проводил сделки с недвижимостью или вообще не проводил, а, значит, не сталкивался с распространенными трудностями и проблемами, юридическими тонкостями и бумажной волокитой. Так, в редакцию газеты «Вечерни Барнаул» поступило письмо от горожанина следующего содержания: «Многие сами продают свою квартиру: готовят документы к продаже, показывают ее, самостоятельно оформляют ипотеку и ищут себе жилье. Какую помощь может предложить риелтор? Евгений.» На вопрос ответила директор АН «Стиль жизни» Наталья Ковылина.

  – Если вы продавец, риелтор поможет определить адекватную цену. Если изначально неправильно оценить свое жилье, вы либо потеряете деньги, продавая слишком дешево, либо потеряете много времени, продавая слишком дорого. Риелторы отлично ориентируются на рынке жилья и трезво оценивают ситуации клиентов.

  Если вы покупатель, риелтор подскажет, насколько цена понравившейся квартиры соответствует ее достоинствам, исходя из достоверной информации о ценах реальных сделок. Кроме того, риелтор всегда найдет поводы для торга, поможет сэкономить деньги при покупке и этим с лихвой отработает свою комиссию.

  Профессионал также удержит от опрометчивого шага: бывает, что, поддавшись эмоциям или обработке продающего риелтора, люди покупают дешевый, но совершенно не подходящий им вариант, а впоследствии жалеют. Есть масса нюансов (физических и технических свойств объекта недвижимости, юридического и правового характера), о которых продавец склонен умалчивать. А риелтор обязательно о них спросит.

  Кроме того, часто люди, отказавшиеся от услуг риелтора, не решаются на сложные сделки, например, со снятием обременения, и упускают интересные варианты.

  Подытоживая, хочу сказать: мне кажется, что важность и сложность профессии риелтора сейчас немного недооценивают. Если вам нужно починить обувь, вы несете ее в мастерскую, если возникают проблемы со здоровьем – обращаетесь к доктору. А чтобы выгодно продать или купить недвижимость, тоже нужны специфические умения, знания и опыт.

Новости СРБ просмотров - 869, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
44 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город